登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

【朗诵视频】虞姬别霸王  

2012-03-27 15:02:57|  分类: 阅读欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【朗诵视频】 虞姬别霸王

作者:爱梦 朗诵:梅园 零海岸 

合成制作:零海岸  录音:笑影



本视频图片 影像、音乐素材均来自网络

特此向上传者致谢

 

《虞姬别霸王》对诵版
         原作:爱梦

女:那幽幽的、凄楚的角声充满了沙场上的哀愁的角声在澄静的夜空底下回荡着;梦已经失血,天空翻卷着熊熊火焰,乌骓马的咆哮嘶裂长空——

男:就这样吧,虞,搂着你的身体,梦已经失血,天空翻卷着熊熊火焰,乌骓马的嘶鸣,把暮云击打得战栗不安;

女:我是你的女人,霸王,是你的女人,就选择死在霸王你的怀里。我的唇在渐渐冷去,冷得如同我眼中这场突如其来的暴雪;冷得所有的语言全冻结在颤抖的喉间;

男:你是我的女人,虞,我的女人,就选择死在我怀里;你的唇渐渐冷去,冷得成了我眼中一场突如其来的暴雪;冷得把所有的语言冻结在颤抖的喉间;

女:我是你的女人,霸王,是你的女人,就以这样的方式,穿透层层烽烟,凝望着疲倦的你,静静地躺在你的怀里;

男:你是我的女人,虞 我的女人,就以这样的方式,盛开在历史的背面;我

用另一双眼睛,穿透层层烽烟,凝望春风里你如花的笑靥;

女:我不甘心啊!霸王,我不甘心!我多么想看到你笑对如林的刀枪、如雨的箭成为这个时代的英雄,霸王啊!

男:(笑)仰天长笑啊,为我的女人!拔剑四顾啊,为我的女人!

女:你仰天长笑啊,因为我是你的女人!你拔剑四顾啊,因为我是你的女人!笑声是一绺长发抓住了风,剑气是万马奔腾踏碎了月。

男:笑声是一绺长发抓住了风,剑气是万马奔腾踏碎了月;如果此刻有一道闪电,那就是我劈开了这阴沉沉压在头顶的天!

女:如果此刻有一道闪电,那就是你化着利剑,劈开了这阴沉沉压在头顶的天;如果此刻有一阵旋风,那就是我舞着疯狂,撕破这黑层层的天罗地网!

男:我的女人啊,虞,傻傻的让我心疼的虞!

女:我是你的女人啊,霸王,傻傻的让我心痛的霸王啊!你看,前面只有这条乌江,那是尽头啊,那是尽头啊!霸王啊,我的唇在渐渐地冷去,我的身体在渐渐地冷去……

男:我的女人啊,虞,傻傻的让我心疼的虞!你看,项羽这一颗大好的头颅,还可以笑对如林的刀枪、如雨的箭!可这个时代没有英雄,就让我把一腔热血献祭给这层峦叠嶂的无限江山吧!

女:为这层峦叠嶂的无限江山,霸王啊,你抛头颅、洒一腔热血…… 你狂傲、你神威、你固执、你冷峻、你柔情、你豪气冲天!可你永远是我心中的枭雄!我的唇在渐渐地冷去,我的身体在渐渐地冷去,我永远是你的女人,我的霸王……

男:(突然大声地)我的女人啊!虞,傻傻的让我心疼的虞,就让我把一腔血,献祭给这层峦叠嶂的无限江山……

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018