登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

留得残荷听雪声···  

2013-01-13 17:38:06|  分类: 阅读欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留得残荷听雪声···  

留得残荷听雪声··· - 东岳 - 东岳的博客

留得残荷听雪声··· - 东岳 - dongyue195 的博客

         

 雪中残荷不仅给人美的享受,也给人人生的感悟。一场雪下来,白茫茫的天地间,半掩半露之中,大量匍匐的残枝败叶消失了,只有那些依然挺立的叶茎衬托着雪的洁白。雪俯在残荷的耳边悄悄私语,告诉她关于春天的消息,传递给她生命复苏的活力。僵如铁丝的荷润泽了,在雪中舒展美丽的腰肢。荷的萎败,是生命的终极也是开始,是她的另一种存在形式。
  黄与白,雪与荷,用世间最简单的线条和颜色,在我眼前展现着任何笔触都难摹神韵的画幅。它是诗,是音乐。纵横枝叶交错出的,是感动生命的音符和诗行。

 雪,送给残荷们的是一种看得见的关怀和温暖,是一个真实而美丽的梦。我不想惊动她们,轻轻地拍下了些图片告诉我的朋友们,我喜欢这雪中残荷的感觉。
        北方的冬季,如果没有雪,就如一道大菜中没放盐,寡淡寡淡地少了味道,除了寒冷,什么都没有。

 2012年我有幸拍到了这雪中残荷,虽然拍的不好,但也满足了一个心愿。

留得残荷听雪声··· - 东岳 - dongyue195 的博客

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018