注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

呼格吉勒图骨灰迁入新坟 墓志铭由法学家江平亲自撰写  

2015-11-12 09:02:44|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼格吉勒图骨灰迁入新坟

墓志铭由法学家江平亲自撰写

法制晚报
 

呼格吉勒图骨灰迁入新坟 墓志铭由法学家江平亲自撰写

据法制晚报,因内蒙古“4·9”毛纺厂女厕女尸案被冤杀的呼格吉勒图,在被安葬在呼和浩特市郊外一坟地19年后,今日凌晨5时,他的骨灰被迁入离呼和浩特市区近30公里的陵园的新墓地安葬。图为呼格新墓,图片来自呼格哥哥昭力格图。

呼格吉勒图骨灰迁入新坟 墓志铭由法学家江平亲自撰写

凌晨3时,呼格的哥哥昭力格图和弟弟庆勒格图和亲戚一起把呼格吉勒图的骨灰一捧捧地放入一个红色的布袋里,并把布袋放入新买的骨灰盒里。由于担心父母目睹骨灰再次勾起对19年前那不堪回首往事的回忆,为尽量减少对他们的刺激,在昭力格图和庆勒格图的要求下,呼格吉勒图的父母没有前来迁坟。凌晨5时,呼格吉勒图的骨灰被安放在新墓地内。图为呼格吉勒图哥哥捧着骨灰。图片来自法制晚报。

呼格吉勒图骨灰迁入新坟 墓志铭由法学家江平亲自撰写

呼格吉勒图的新墓地位于离呼和浩特市区近30公里远的和林格尔县安佑生态园内的宝珠山半山腰处,新墓地和旧坟地相距约20多公里,该墓地是呼格吉勒图的父母花了15万元购买所得。据昭力格图介绍,新墓地建设是由中国装饰装潢总公司赞助出资,墓地的设计及施工也是由该公司全程负责,是该公司投入10余名人力持续了近一个月时间兴建而成。图片来自法制晚报。

呼格吉勒图骨灰迁入新坟 墓志铭由法学家江平亲自撰写

呼格哥哥称,为了避免父母情绪激动,呼格的父母并没有来。他说老两口只是交代他们兄弟两,要把呼格安顿好。图片来自法制晚报。

呼格吉勒图骨灰迁入新坟 墓志铭由法学家江平亲自撰写

呼格吉勒图迁坟兴建新墓地,也得到了中国著名法学家江平的重视,他还亲自撰写墓志铭,墓志铭称,“呼格吉勒图18岁时,蒙冤而死。呼格其生也短,其命也悲。”图片来自法制晚报。

呼格吉勒图骨灰迁入新坟 墓志铭由法学家江平亲自撰写

呼格新坟,图片来自呼格哥哥。

相关新闻>>

呼格吉勒图墓志铭:以生命警示手持司法权柄者

法制晚报快讯 (文/记者 许腾飞 图/记者 冯明文)今日(11月11日)凌晨5时,呼格吉勒图的骨灰被迁入离呼和浩特市区近30公里的新墓地安葬。新墓地位于离市区近30公里远的宝珠山半山腰处,新墓地和旧坟地相距约20多公里,该墓由呼格父母花费15万元购得。

法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)获悉,呼格父亲李三仁此前接受采访时表示,位于呼和浩特市桃花村的呼格吉勒图“旧墓”已被周边建起来的房子所“包围”,且破损得不成样子。“自呼格吉勒图被宣布无罪后,如何为儿子修建一个新墓成为我们新的愿望。”

呼格吉勒图的墓志铭由中国著名法学家、中国政法大学教授江平所撰,由中国书协理事刘俊京书写。

呼格吉勒图墓志铭全文:

呼格吉勒图,内蒙古呼和浩特人。一九七七年九月二十一日生。十八岁时,危难攸降。蒙冤而死。

一九九六年四月九日夜,一女子被害身亡。呼格报案。被疑为凶手。后不堪严刑而屈招。被判死刑,六月十日。毙。

呼格负罪名而草葬于野。父母忍辱十年。哀状不可言。二零零五年十月。命案真凶现身。呼格之冤方显于天下。令华夏震惊。然案牍尘封无所动,又逾九年。内蒙古自治区高级人民法院再审。二零一四年十二月十五日宣布呼格无罪。

优良的司法,乃国民之福。呼格其生也短,其命也悲。惜无此福。然以生命警示手持司法权柄者,应重证据,不臆断。重人权,不擅权,不为一时政治之权益而弃法治与公正。

今重葬呼格。意在求之,以慰冤魂。

特立此碑。

中国政法大学江平教授撰

中国书协理事刘俊京敬笔

二零一五年三月二十二日

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017