注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

世界上最贵的食物  

2015-11-30 11:41:31|  分类: 名吃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最贵的食物

——吃一口怕是就要倾家荡产了

 

土豪的世界我们永远不会懂!而且世界上永远不缺少土豪,他们开豪车,住豪宅,穿昂贵的首饰等等,这些寻常百姓可能一辈子都见不到。就连他们的食物都价值连城。跟着猫小鱼来见识世界上最贵的食物吧

1、意大利阿尔巴白松露

售价:160406美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

寄生于橡树根茎的松露菌如同精灵般可期而不可求。乳白或浅棕带有白色大理石纹理的白松露拥有令人着迷的香气,如同原野的呼吸,夹杂着落叶、橡子、根茎和泥土的芬芳。

2、艾玛斯鱼子酱

售价:25000美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

这是一种产自伊朗的极为稀罕的食物,要找到卖这种食物的商店,就像“大海捞针”一般困难。目前唯一一家已知的可以买到艾玛斯鱼子酱的商店是伦敦皮卡迪利的“Caviar House &Prunier”。这个商店的艾玛斯鱼子酱按千克出售,采用24克拉金罐包装,价格是25,000美元。如果你只是想尝一口这种鱼子酱是什么味道,可以买小罐的,价格是1,250美元。

3、夕张王甜瓜

售价:22872美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

北海道特产,在日本赫赫有名,甚至被誉为“全世界最好的水果”,是消费者们梦寐以求的极品甜瓜。品质上乘,口感干净无异味,是很纯净的甜爽风味。为了销售这种甜瓜,甚至举行了专门的拍卖会。2008年的一场拍卖会上,共有100多个产自日本夕张市的甜瓜,其中最完美的一个以近23,000美元售出。

4、Densuke黑皮西瓜

售价:6100美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

仅产自日本的北海道,每个收获期的产量只有几十个而已。这种西瓜之所以如此昂贵,一是在于产量非常稀少,二是它的硬度和脆度非常完美,三是它的甜度简直无与伦比。一个17磅的Densuke黑皮甜瓜价值6,100美元。

5、多米尼克-克罗拉007皇家披萨

售价:4200美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

多米尼克-克罗拉是一位苏格兰大厨,喜欢用披萨来创造人物肖像。虽然詹姆士邦德(James Bond)007系列电影的制作方并没有委托他,他还是决定创造自己的007皇家披萨。这份披萨为12英寸,馅料包括用干邑浸泡过的龙虾、用香槟浸泡过的鱼子酱、番茄酱、苏格兰烟熏三文鱼、意大利熏火腿、鹿肉和年份香醋。最精彩的是,披萨上面装饰了24克拉的金片。

6、孟买布拉西尔“海鲜珍宝”咖喱

售价:3200美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

选择了德文郡螃蟹、白松露、金叶子贝鲁加鱼子酱、镏金苏格兰龙虾、4个鲍鱼、5只鹌鹑蛋来打造这道盛宴。

7、克拉夫特和牛肉眼牛排

售价:2800美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

日本和牛肉是一种很受欢迎的菜肴,因为它富含欧米茄-3和欧米茄-6脂肪酸,而且它的不饱和脂肪和饱和脂肪之间的比例也比较令人满意。最好的和牛肉产自神户的兵库县,那里的和牛是用啤酒来饲喂的,而且在生长过程中会经常得到按摩,以保证肉质比较柔嫩。在纽约的克拉夫特餐厅,一份和牛肉眼牛排的价格曾经高达2,800美元。

8、龙虾鸡蛋煎饼

售价:1000美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

鸡蛋煎饼多容易做啊,只要几个蛋和一些普通食材就行。不过,纽约“Le Parker Meridien Hotel”大酒店里的“Norma’s”餐厅出品了一道贵得惊人的鸡蛋煎饼。这道煎饼是用龙虾钳、10盎司闪光鲟鱼子酱和6只鸡蛋做成的,售价一千美元。

9、威斯汀酒店百吉饼

售价:1000美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

这款百吉饼也许跟我们日常早餐吃的百吉饼差别不大,不过由于它加入了少量白松露奶酪和枸杞雷司令(Riesling)葡萄酒果冻,价格直接飙升到1000美元。这款百吉饼的价格之所以如此高,主要是因为它使用的意大利松露是世界上价格最贵的食材。

10、松茸

售价:1000美元

世界上最贵的食物,吃一口怕是就要倾家荡产了

纯天然的珍稀名贵食用菌类,被誉为“菌中之王”。目前全世界都不可人工培植,它长在寒温带海拔3500米以上的高山林地。松茸富含蛋白质,有18种氨基酸,14种人体必需微量元素、49种活性营养物质、5种不饱和脂肪酸,核酸衍生物,肽类物质等稀有元素。另含有3种珍贵的活性物质,分别是双链松茸多糖、松茸多肽和全世界独一无二的抗癌物质——松茸醇,是世界上最珍贵的天然药用菌类。松茸秋季的8月上旬到10月中旬采集、食用。有特别的浓香,口感如鲍鱼,极润滑爽口。

世界上最贵的食物 - 东岳 - 东岳的博客

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017