注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮  

2016-01-25 10:13:31|  分类: 邮画与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮

       2013年12月16日,南非比勒陀利亚,上万观众聚集在总统府前观看南非前总统曼德拉雕像揭幕。

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!

       不过,没多久就有人发现在这个高达9米的总统雕像的耳朵里居然藏着一只兔子,这是雕塑的作者Ruhan Janse van Rensburg 和Andre Prinsloo留下的签名,事后,两个艺术家向南非政府道歉,不过政府也同意在雕塑前面立一个铜牌,正式写下艺术家的名字。

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!

       其实,从古至今,有很多艺术家都希望在作品上留下自己的印记。在作品上写上自己的名字是很时髦的一件事情,并且很长一段时间,艺术家都没有资格这样做,所以,他们用的最多的方式就是自画像——悄悄的在作品中留下自己的形象。不够,他们在作品中出现的形式也是五花八门,千奇百怪。

       在这个浩浩荡荡的人群中的最左边就有画家的自画像

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!

       这么多人,怎么知道这就是画家呢?原因很简单,那就是画家把自己的名字写在了帽子上面!不过写的方式很巧妙,他把名字写的像帽子上面的装饰纹样一样!

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!吉兰达约《三王来拜》

       戈佐利的自画像在人群中并不明显,但是吉兰达约却将自己装扮成东方三智者之一,来朝拜刚刚降生的小耶稣

       当然,以上两幅艺术家的自画像还算正常,那么下面几位艺术家出现在画面的方式堪称“惊悚”。

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!

       索拉里《莎乐美与施洗约翰的头》,那个被割下来的头颅就是画家的自画像!

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!老卢卡斯.卡拉纳赫《犹滴与荷罗孚尼》

       老卡拉纳赫对把自己装扮成“被害者”乐此不疲。如果你还嫌弃这些不够血腥的话,那么……

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!卡拉瓦乔《犹滴与荷罗孚尼》

       这就是赤裸裸的谋杀现场了,画家的“头”正在被女英雄割下来。

       不过,这些相对于米开朗基罗来说,都不算啥,大师果然不走寻常路。

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!

       米开朗基罗《最后的审判》。米开朗基罗把自己画成了一张被剥下来的人皮!基督徒相信世界末日之时,耶稣会回到人间进行末日审判。耶稣处于这幅画的最最中间,围绕其两边的都是殉难的圣徒。圣徒巴多罗卖是被活活剥皮致死,他一手拿着殉难的匕首,另一只手拿着从自己身上剥下来的人皮!但是这张皮与圣徒本人的样子完全不同,圣徒是秃顶大胡子,而人皮却有头发没有胡子!此外这人还有一个塌鼻梁,那么这是谁的皮呢?是画家本人!

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!

       这是雅格比诺·德尔孔特画的米开朗基罗肖像。“文艺复兴三杰”中,达芬奇和拉斐尔都相貌英俊,一表人才,而米开朗基罗却是个例外,上帝似乎只给了他过人的艺术天赋,却忘了给他一点点颜值,不仅如此,少年米开朗基罗在梅迪奇花园里学习期间,嫉妒的同行将他鼻骨砸骨折,在那个没有整容手术的年代,这个塌鼻子就一直跟随着艺术家那张不招人喜欢的脸。

       米开朗基罗为啥要把自己画成殉难的人呢?

       也许是因为孤独

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!米开朗基罗《西斯廷天顶壁画》

       首先是激烈的行业竞争,你不要以为文艺复兴三杰是三个好基友。事实上是,三人水火不容!互相嫉妒!米开朗基罗甚至认为教皇让他去画西斯廷天顶壁画是听了布拉曼特和拉斐尔的谗言,因为再次之前米开朗基罗只做雕塑,他认为这是拉斐尔纯心让自己出丑!米开朗基罗也不信任任何同行,因此,这个面积达480平的天顶壁画都是他自己一个人画的!膜拜啊!有木有!结果是,米开朗基罗用了将近三年的时间才画完,这对他的健康造成了极大的损害,最严重的后果就是颈椎不灵光了!他连读信都得仰着脖子。

震惊!西斯廷壁画《最后的审判》居然藏了一张人皮!

米开朗基罗《西斯廷天顶壁画》

       米开朗基罗也没有正儿八经的谈场轰轰烈烈的恋爱。其实文艺复兴三杰都是终身独身的,不过拉斐尔始终被绯闻淹没,达芬奇的性取向一直饱受争议,相比之下,米开朗基罗还是正常的,他渴望爱情,却始终也没得到,晚年的时候,他疯狂的爱上了一个寡妇;米开朗基罗渴望亲情,可是他的父亲和兄弟却无底线的压榨他的钱财。

(源自:虾球妈艺术) 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017