注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

原子弹爆炸成功科学家邓稼先得了多少奖金?  

2015-12-03 12:15:23|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原子弹爆炸成功科学家邓稼先得了多少奖金?

 

原子弹爆炸成功科学家邓稼先得了多少奖金? - 东岳 - 东岳的博客

在上世纪那个年代,不知道崇拜明星,也不知道有什么明星,但就知道中国有很了不起的“三钱”,第一钱就是钱学森。 

从小就知道原子弹的威力很大,但不知道原子弹是啥样。小学老师说:原子弹像乒乓球那么大,一扔就扔到敌人阵地上去了。我们使劲地点头。老师又说,造原子弹的关键数据是钱学森从美国带回来的,是我们用在抗美援朝战争中俘虏的两个师的美国士兵同美国交换才把钱学森换回来的。我们又骄傲地点点头。 

以上就是小时候留在心里的关于钱学森的破碎记忆。 

以后慢慢知道了真实的历史,也知道了真实的原子弹,懂得了带有核弹头的洲际导弹才是真正有威力的原子弹。 

参观过原子弹的展览,两个关于原子弹的故事记忆很深: 

在原子弹研发初期,一位科学家带着有关原子弹的试验数据乘飞机返回研究院。途中,飞机失事。为了保留下这些无比珍贵的试验数据,在飞机坠毁的瞬间,科学家把文件包放在胸前,和助手紧紧地抱在一起。尸体烧焦了,文件包保存下来了。 

站在图片前,我的眼睛模糊了...... 

1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功,举国欢腾,举世震惊。为表彰科学家们的丰功伟绩,国家给了他们奖励。两弹一星的元勋邓稼先,得到了十元人民币的奖金。

原子弹爆炸成功科学家邓稼先得了多少奖金? - 东岳 - 东岳的博客 

——源自:http://zhuzhenhua49.blog.

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017