注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

激情  

2015-07-01 16:30:42|  分类: 阅读欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情 - 东岳 - 东岳的博客
 作者:阅美
    

    罗素三种激情虽然简单,却异常强烈,它们统治着我的生命,那便是:对爱的渴望,对知识的追求,以及对人类苦难的难以承受的同情。

    美国著名作家爱默生说:“有史以来,没有任何一项伟大的事业不是因为激情而成功的。”

激情是吹动船帆的风,没有风帆船就不能行驶;

激情是成功的动力,没有动力工作和事业就难有起色;

激情是创新的源泉,没有激情就没有创新的灵感和冲动。

   有一次,美国一位部长问比尔·盖茨:“我在微软参观时,看到每一个员工都非常努力,非常快乐。你们是如何创造这样的企业文化的?”比尔·盖茨回答:“我们雇佣员工的前提是,这个员工对软件开发是有激情的。”这是微软成功的必要前提。一位外国军官在自己的办公室里挂了这样一幅座右铭:“你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就年老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月刻蚀的不过是你的皮肤,但如果失去了激情,你的灵魂就不再年轻。”歌剧《星星之火》中有一个著名的唱段,曲名是《革命人永远是年轻》。歌词写道:“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏常青,它不怕风吹雨打,它不怕天寒地冻,它不摇也不动,永远挺立在山岭!”这正是对热忱和激情的最好赞美。

    高昂的激情来自于兴趣。如果说热忱和激情是“火焰”的话,那么,兴趣就是点燃激情的“火种”。因为追求自己的兴趣而充满激情,因为激情而享受快乐!有了兴趣,就能激发潜力,一个人就可能不断获得成功,就可能达到卓越的境界。反之,如果做自己没有兴趣的事,只会事倍功半,还很有可能一事无成。

如何培养激情呢?其要有三:

选你所爱——不必太在意别人或社会是否看重,用但丁的名言说,就是“走自己的路,让别人去说吧!”

爱你所选——当你没有选择或不容易改变现状时,“爱你所选”的尝试加上积极乐观的态度,会帮你找到光明之路;

忠于兴趣——一旦培养了自己的兴趣,就一定要珍惜并全力以赴,勇敢执着地坚持下去,一定会有所收获。

    在生活中培养激情,在激情中愉快生活,提高的不仅仅是生活质量,而且还有人生的境界,做人的价值。激情的生活成就着我们的人生,而激情的人生将使我们得以永恒。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017