注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

你知道哪个家电最“烧钱”?  

2016-03-01 11:36:13|  分类: 自然与时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道哪个家电最“烧钱”?


大家还记得国网北京电力检测得到的家电“耗电榜”吗?

耗电榜第一名:热水器

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

这可是个用电大户,家用电器中的“土豪”。它的运行功率在896-3000瓦,1小时耗电0.896-3度。如果一直处于打开状态,为了保证水温,它可是会反复运行加热,耗电量那是相当可观。在保温状态时,功率1000瓦左右,1小时就要吃掉1度电。各位亲,想必这些年您没少为这“土豪”买单吧?

节电窍门儿

请您记住以下正确打开方法:使用前再将热水器打开,最好不要使它长时间处于保温状态。

耗电榜第二名:空调

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

空调君的运行功率在600-2860瓦,1小时耗电0.6-2.8度。待机功率1-5.25瓦,待机功率最高的空调在待机状态时8天消耗一度电。另外告诉大家,待机功率的大小可和运行功率没有相关性哦。比起上面的“土豪”,空调君待机8天1度电是可以原谅的吗?并-没-有。因为我们还可以更节省。

节电窍门儿

在空调使用淡季将空调彻底断电。可选用变频空调,既省电省钱,噪音又小。此外,一定要及时清洗空调过滤网。

耗电榜第三名:电视

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

电视的运行功率50-190瓦,1小时耗电0.05-0.19度。待机功率0.7-8.8瓦,5天消耗一度电。我们喜爱的电视还是不太费电的。只要您在关闭电视时记得同时拔掉电源,它的耗电量还是有业界良心的。

下面我们来关注一下电视伴侣,也就是黄金配角——机顶盒

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

机顶盒的运行功率为16瓦左右,待机功率为15瓦左右,待机功率≈运行功率,机顶盒待机一天耗电0.36度,一个月10.8度,一年129.6度。不算不知道。一算要关掉。

节电窍门儿

强烈建议您用遥控器关闭后,在断开电源,以防小钱钱,不是,是电量白白流失。

耗电榜第四名:冰箱

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

体型和耗电量不成正比,它为“箱”忠厚,是一个可以交的朋友。它待机保温功率很小,制冷启动后功率较大65-100瓦,1小时耗电0.065-0.1度。冰箱24小时常开,但制冷压缩机不会持续运行,实际并不费电,可以放心使用。虽然电冰箱不太费电,但我们还是有更节能的使用方式哦。

节电窍门儿

建议选用国家标准的节能冰箱(只买对的,不买贵的),并将其放在离热源远一点的地方,不要长时间打开冰箱门,不要将物品堆得太满、太密。此外,还要进行及时除霜,冷冻室霜层达4―6毫米,制冷时将比正常制冷多消耗1/3的电量。

耗电榜第五名:无线路由器

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

没有路由器的世界,我不敢想象,和它的作用相比,它在耗电“琅琊榜”排名几乎不值一提。无线路由器的运行功率在1.5-4瓦,一天的耗电量为0.036度-0.096度。无线路由器的耗电量很小,亲们,尽情的刷屏吧!

未来,全球能源互联网会让你对自家电器用电耗能情况一目了然——

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

天冷宅家,你知道哪个家电最“烧钱”?

托全球能源互联网,能源消费实现电能替代。到2050年,全球实现电力普及,人人可获得电力,非洲等曾经贫困地区的人们,告别薪柴取能的时代,直接跨入电气化社会。电锅炉、电采暖、电制冷、电炊具和电动交通应用等广泛实现,热水、烹饪、采暖、空调、照明、灌溉等人类生活所需越来越多地通过电力解决,清洁电能基本上可满足绝大部分用能需求,交通、建筑、工业等重点领域的能耗水平显著降低。工业领域大范围推广实施煤炉、油炉改电炉以及电加热设备,告别烟囱林立。公路上奔驰的汽车超过九成由电力驱动。到2050年,电能占据终端能源需求的“半壁江山”,比重达到52.2%。人类进入了“电力无处不在”的电气化新时代。

依托全球能源互联网,能源生产消费实现双向互动。在全球能源互联网背景下,互联网、物联网、移动终端、云计算、大数据等众多先进的信息通信技术与能源电力技术紧密融合,电网更加智能化,推动能源消费从单向被动接收的用电方式,向双向互动、灵活智能化用电方式转变。电力公司可实时了解每个用户甚至每个用电设备的用电信息并掌握用电规律,针对用户特点开展灵活、高效的需求侧响应工作,引导用户改变用电行为,提供更加优质的用电服务;用户可以及时掌握自己的用电状况、电力价格等信息,主动参与城市及社区的用电管理,实现对用电的精益化管理。全球成千上万的建筑物、汽车、工厂等传统意义上的能源消费者,也成为能源的生产者,成为全球能源互联网的交易主体。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017