注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

盘点水浒传十大绝色美女  

2016-02-19 09:13:48|  分类: 文学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点水浒传十大绝色美女

       水浒传虽是一部男人的小说﹐但里面也不缺乏倾城倾国的绝色美女﹐她们用浓桃艳李﹑香娇玉嫩的靓丽容颜﹐丰盈窈窕﹑增娇盈媚的婀娜身姿﹐为快意恩仇的水浒世界凭添了一份似水柔情。那么,在水浒传中都有哪些绝色美女呢?潘金莲竟然只能垫底?一起来看看吧!

TOP10:狂野美女 潘金莲

       相貌描写﹕眉似初春柳叶﹐常含着雨恨云愁;脸如三月桃花﹐暗藏着风情月意。纤腰袅娜﹐拘束的燕懒莺慵;檀口轻盈﹐勾引得蜂狂蝶乱。玉貌妖娆花解语﹐芳容窈窕玉生香。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

       潘金莲的香艳之名凭借《水浒传》﹐特别是《金瓶梅》的深度力捧而红遍天下﹐以潘美人为主角的影视作品﹑艳文野史更是层出不穷﹐成为千秋万代茶余饭后说不完道不尽的首席香艳谈资﹐是《水浒传》中当仁不让的第一女星。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

       潘金莲名气虽大﹐但姿色却并非水浒之最,登场时二十三岁的“高龄”﹐但巨星光环的渲染,床第缠绵的无限诱惑﹐武松西门庆两大猛男为伊亮剑的豪情都使得潘金莲的魅力巨增。与西门大官人“杨柳腰脉脉春浓﹐樱桃口呀呀气喘”的激情澎湃和“罗袜高挑﹐肩膊上露一弯新月;酥胸荡漾﹐涓涓露滴牡丹心”的朦胧梦幻更是将女人泪光点点娇喘微微的原始之美展现的一览无遗。

TOP9:错位小三 白秀英

       相貌描写﹕罗衣迭雪﹐宝髻堆云。樱桃口﹐杏脸桃腮;杨柳腰﹐兰心蕙性。歌喉宛转﹐声如枝上莺啼;舞态蹁跹﹐影似花间凤转。腔依古调﹐音出天然﹐高低紧慢按宫商﹐轻重疾徐依格范。笛吹紫竹篇篇锦﹐板拍红牙字字新。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

       白秀英在藏龙卧虎的东京城算不上是名角﹐但在郓城这座偏僻小县城绝对算得上是天籁之音﹐郓城县里的好声音。一曲《豫章城双渐赶苏卿》唱得清脆婉转﹐恰似黄莺啼柳﹐又如玉佩齐鸣﹐直听得雷都头飘飘然如坐云端﹐再加上白秀英“樱桃口﹐杏脸桃腮”的靓丽容颜﹐“杨柳腰”的妙曼身材﹐“舞态蹁跹﹐影似花间凤转”的绰约风姿﹐观众席上的雷都头大有梦回东京“歌舞神仙女﹐风流花月魁”的穿越之感。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        白秀英最大的问题是角色定位出现偏差﹐在长期与县太爷如胶似漆的鱼水之欢中﹐错以为自己便等同于县太爷夫人﹐所以在与雷横的冲突中才会气势汹汹﹐咄咄逼人。殊不知再得宠的小三﹐也不过是人家排泄多余体液的容器﹐终究是上不了台面﹐拿不上场子的。

TOP8:制服美人 扈三娘

        相貌描写﹕雾鬓云鬟娇女将﹐凤头鞋宝镫斜踏。黄金坚甲衬红纱﹐狮蛮带柳腰端跨。巨斧把雄兵乱砍﹐玉纤手将猛将生拿。天然美貌海棠花﹐一丈青当先出马。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        扈三娘是一位制服型美女﹐她的风采完全在于身着戎装﹐跃马驰骋的沙场之上。战场上的三娘英姿飒爽﹐意气勃发﹐“黄金坚甲衬红纱﹐狮蛮带柳腰端跨”的铠甲将三娘“玉雪肌肤﹐芙蓉模样”的容颜映衬得愈加“天然标格”;

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        然而脱掉军服﹐居于厅堂的扈三娘完全是一个没有灵魂﹑任人摆布的土偶木梗﹐任她的姿色有多么美艳不可方物﹐却也没有灵肉相融的神韵和真实可触的质感﹐很难以使人产生发自心底的爱恋和出于灵魂的倾慕。三娘的逆来顺受﹑委曲求全令其气质全失。虽容颜美不胜收﹐但却终究是一幅没有生机的绝美画像﹐一个终无灵魂的精巧蜡人﹐让她的美貌黯然失色了许多。

TOP7:绝色艳星 阎婆惜

        相貌描写﹕花容袅娜﹐玉质娉婷。髻横一片乌云﹐眉扫半弯新月。金莲窄窄﹐湘裙微露不胜情;玉笋纤纤﹐翠袖半笼无限意。星眼浑如点漆﹐酥胸真似截肪。金屋美人离御苑﹐蕊珠仙子下尘寰。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        从小长于东京娱乐圈﹐自幼浸在欢场大染缸的阎婆惜是极具明星气质的﹐她的眼神妖娆多情﹐充满勾魂摄魄的魔力;她的腰枝飘摇善动﹐尽是吸髓蚀骨的销魂。阎美妞是那种拍得了广告﹐上得了封面﹐演得了电影﹐当得了模特﹐放眼整部《水浒传》都是数一数二的绝美明星胚子。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        然而红颜多薄命﹐生就难作良家妇人﹑不能安分守己终老于一姓人家的阎婆惜﹐却阴差阳错地成为宋江的外宅﹐很快就走上了红杏出墙﹑招蜂引蝶的不归之路。宋江疲软无力不中阎婆惜之意﹐固然是阎婆惜出轨的重要因素﹐但根本原因还在于阎婆惜生来就不是一个安于现状﹑拘泥一室的女人。

TOP6:温淑美人 玉兰

        相貌描写﹕脸如莲萼﹐唇似樱桃。两弯眉画远山青﹐一对眼明秋水润。纤腰袅娜﹐绿罗裙掩映金莲;素体馨香﹐绛纱袖轻笼玉笋。凤钗斜插笼云髻﹐象板高擎立玳筵。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        玉兰是张都监的心爱养娘﹐不仅人长得端庄秀丽﹐体态婀娜﹐而且“聪明伶俐﹐善知音律﹐极能针指”﹐是一个才貌双全﹐色艺兼备的绝顶美女。中秋月夜﹐玉兰一曲《明月几时有》﹐唱得情真意切﹐如泣似诉﹐将歌的旋律﹐词的意境非常唯美地表达出来﹐令不好女色的水浒第一猛士打虎武松也不禁为之动容。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

         可以想象当深情演唱中的玉兰将明秋水润的眼睛有意无意地投向武松身上时﹐四目相交而又迅速避开的场景﹐是何等得甜美与浪漫!只可惜﹐造化弄人﹐玉兰--最终竟死于差点要携手终老的情郎之手。望着武松刺向自己心窝的利刃﹐不知玉兰妙目中可曾有过对“执子之手﹐与子携老”的美好憧憬顷刻覆灭的无限惋惜。

TOP5:巾帼丽人 琼英

        相貌描写﹕两军相对﹐旗鼓相望﹐两边列成阵势。北阵里门旗开处﹐当先一骑银鬃马上﹐坐着个少年美貌的女将。金钗插凤﹐掩映乌云。铠甲披银﹐光欺瑞雪﹐踏宝镫鞋翘尖红﹐提画戟手舒嫩玉。柳腰端跨﹐迭胜带紫色飘摇;玉体轻盈﹐挑绣袍红霞笼罩。脸堆三月桃花﹐眉扫初春柳叶。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        同样是制服型美女﹐琼英因气节堪比关公﹐刚烈不让须眉而更具魅力﹐故尔比扈三娘更具英姿和风采。琼英在《水浒传》中姗姗出场﹐直到第九十七回“陈谏官升安抚琼英处女做先锋”中才刚刚崭露头角﹐便又在第一百一十回“燕青秋林渡射雁宋江东京城献俘”中匆匆离去。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        她与张清梦中相识﹐情定终身﹐共度于患难﹐相扶于危境﹐眼看功成名就﹐即将携手终老。谁曾想竟然劳燕纷飞﹐生死异路。当身怀有孕的琼英挥泪道别远征江南的张清﹐谁都没有想到这会是两人最后的诀别。从最初的梦中邂逅﹐到最后的独松关噩耗传来﹐这样一对堪称《水浒传》中最完美的情侣如此匆匆别过﹐令人不禁心痛。

TOP4:风流贵妇 卢妻贾氏

        相貌描写﹕书中并无直观描写﹐祗能依身份地位推断。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        从卢俊义毫不留情面地当众斥责贾氏﹐以及阴谋成功之后贾氏居然不顾身份地要与一个奴仆长相厮守的毫无贵族气质的举动来看﹐显然贾氏出身于贫苦之家﹐完全是依靠天生丽质﹑皎若秋月的容颜﹐瑰姿艳逸﹑丰盈窈窕的体态和出水芙蓉﹑淡雅如仙的气质﹐方才在竞争激烈的卢府选秀中脱颖而出﹐成为天下第一英雄兼大名府首富卢俊义的妻子。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        书中的贾氏既无强有力的外戚支持﹐也不见出色的才干和睿智的头脑﹐这样一个既无家庭背景﹐又无特别才华的女人﹐能够有幸嫁入豪门﹐唯一的资本就是倾城倾国的容颜。由此推断﹐贾氏必是《水浒传》中屈指可数的大美人。

TOP3:素颜美女 刘高妻

        相貌描写﹕身穿缟素﹐腰系孝裙。不施脂粉﹐自然体态妖娆;懒染铅华﹐生定天姿秀丽。云含春黛﹐恰如西子颦眉;雨滴秋波﹐浑似骊姬垂涕。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        《水浒传》中的女人大都需要抛头露面﹐或浓妆重彩﹐或轻描淡施﹐妆彩对她们美丽和风采的烘托映衬作用功不可没﹐即使偶有裸镜出戏的也因血脉贲张的激情缠绵﹐而祗见其肉欲横流不见其纯洁唯美。 《水浒传》中有且祗有刘高妻是穿着素服缟衣﹐以天然无饰的真实美貌闪耀现于书中的﹐为血腥弥漫的水浒世界注入了一股清雅脱俗的气息。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        只可惜﹐如此绝美的女人却有着蛇蝎般的心肠﹐不仅处心积虑﹐恩将仇报于帮助她脱离王英魔爪的大恩人宋江;还屡次三番见风使舵﹐为了卑微的生命而无底线地放弃尊严﹐行为实在令人所不齿﹐也使其风采黯然失色许多。

TOP2:人间至美 林娘子

        相貌描写﹕《水浒传》中并没有给出直接的描述﹐祗能从高衙内的苦苦相逼来推断。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        林娘子是《水浒传》中最美的女人。林娘子的美并不单纯在于外表的惊艳﹐而更在于内心的良善﹐是一种源于心﹐发于貌﹐生于性﹐现于形﹐秀外且慧中的真正意义上的人间至美。林娘子的外表《水浒传》中并没有正面的描写﹐但能让“专一爱淫垢人家妻女”的高衙内苦苦相逼﹐深度迷恋的欲罢不能的女人﹐相貌绝对不会输于任何京城名媛。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        林娘子不但人长得漂亮﹐而且性格也很好﹐与林冲结婚三载﹐“未曾红面赤﹐半点相争”﹐是典型的居家过日子的好媳妇;她知书达礼﹐温柔贤惠﹐是典型的相夫教子的贤内助;她外柔内刚﹐面对强势淫威﹐不屈不挠﹐据理抗争﹐宁可玉碎﹐不为瓦全﹐是典型的不为权贵折腰的烈女子。

TOP1:千古佳丽 李师师

        相貌描写﹕容貌似海棠滋晓露﹐腰肢如杨柳袅东风。浑如阆苑琼姬﹐绝胜桂宫仙姊。有诗为证﹕芳蓉丽质更妖娆﹐秋水精神瑞雪标。凤眼半弯藏琥珀﹐朱唇一颗点樱桃。露来玉指纤纤软﹐行处金莲步步娇。白玉生香花解语﹐千金良夜实难消。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        李师师无疑是《水浒传》中最为耀眼的一位女子﹐她倾城倾国﹐美冠天下﹐连遍尝天下美女的皇帝赵佶也为她的风姿所倾倒﹐甘屈九五之尊﹐天天钻地道来与李师师幽会;她才华横溢﹐技艺超群﹐琴棋书画无所不精﹐一柄凤萧吹得“穿云裂石”﹐一副阮儿拨得“玉佩齐鸣”。

水浒传十大绝色美女盘点 潘金莲竟然垫底

        作为京城最负盛名的名妓﹐李师师早已脱离了站街流莺那种低级别的游击模式和普通行院妓女打情卖笑的中级层次﹐华丽转身成为大宋朝最顶级的社交名媛。

盘点水浒传十大绝色美女 - 东岳 - 东岳的博客

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017