注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

关于借钱那点事  

2016-03-12 20:48:47|  分类: 视频影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于借钱那点事

——这个视频说出了多少人的心声!

关于借钱那点事 - 东岳 - 东岳的博客

 【温馨提示】点击上图左下三角打开视频
 
借钱,借来多少仇人,借死多少朋友

很认同《羊皮卷》里面的一句话:借钱给朋友,将以失去友情作为利息。不知道这个世界是怎么了,本来朋友、亲戚间相互帮忙是件互惠共赢的局面,我帮助了你,也增进了我们之间的感情,可是你却因为我借的少,不想还排斥了我,远离了我。多少人借钱,借来的是仇人,借死了多少曾经谈天说地的朋友。

借钱,借来多少仇人,借死多少朋友!现在你还敢借钱吗?

所以有很多朋友来借钱,即使是学生时代,有朋友、发小、亲戚、同事等等,因为好朋友开口,自然而然就怎么都得借,甚至有时借钱也得借,虽说“不借是本分,借是情谊”,可是往往事与愿违,很多人觉得借的少了,没及时还又怪我借的一点点还催催催,朋友没的做了,当然了,也有一些真正的朋友及时还,也愿意借给我,其实这也验证了:人的一生,有2~3个真心朋友足矣。

钱是个好东西,可以买来全世界的物质需求,也可以用来帮助很多人,满足自己的精神需求;钱也不是个好东西,毁了多少家庭,多少友谊、亲情。所以也流传着这么一句话:钱不是万能的,没钱却是万万不能的。

借钱,借来多少仇人,借死多少朋友!现在你还敢借钱吗?

借钱可以借,但是除非情不得已,尽量不要去借,不需要去验证你的友情,还增加自己的惰性。如果向朋友借了,无论多少,都是朋友的情谊,记得及时还,不用用你的信用去透支那利息,否则肯定得不偿失。

关于借钱那点事 - 东岳 - 东岳的博客

东岳的博客欢迎朋友您光临!

文史知识

原创诗文

关于借钱那点事 - 东岳 - 东岳的博客

伟人风范 

漫画图片

散言随笔

人文历史

名人传记 

宗教哲学

视频影像

精美音画

书画名人

奇人奇事

姓氏文化

历史明鉴

中华巾帼 

实事求是

阅读欣赏

东岳的网易博客【导读】东岳的新浪博客

        东岳的百度空间        QQ空间              

引用转载

邮画与收藏

名人演讲及视频

楹联与八卦

文学经典

时事窥点

顺口溜与打油诗

古为今用

世界遗产

诗词欣赏

法律法规

贪官与奸佞

中华戏苑

网络经典

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017