注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

极其罕见的“龙蛋”即将孵化  

2016-03-29 20:05:59|  分类: 奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极其罕见的“龙蛋”即将孵化

 

极其罕见的“龙蛋”即将孵化,专家们惊喜得丝毫不敢松懈!

【地球往事专栏】报道的斯洛文尼亚溶洞惊现“人鱼”产卵事件么?一只罕见的雌性两栖动物(洞螈)警惕地守护着她的一窝卵。现在进入到了最关键的时刻,小洞螈们即将破壳而出,生物学家们也正紧张地等待这一刻的来临。

极其罕见的“龙蛋”即将孵化,专家们惊喜得丝毫不敢松懈!

这种奇特的两栖动物学名叫做洞螈,因其颜色与当地人的皮肤颜色相近,所以被当地人俗称为“人鱼”,是一种生活于欧洲中部和东南部洞穴系统中的穴居生物。又因其细长且带蛇纹的身躯与中国传说中的龙十分相似,所以又戏称为“龙”,这也让洞螈蒙上了一层更加神秘的色彩!

其实洞螈是瞎子,水生洞螈吃、睡以及产卵都在水下进行。尽管洞螈的寿命可长达100年,但是其产卵周期也相当的漫长——可达惊人的12.5年,再加上洞螈已经濒临灭绝,因此这成为了一件非常难得一见的事情!

极其罕见的“龙蛋”即将孵化,专家们惊喜得丝毫不敢松懈!

尽管本次发现了近60枚洞螈卵,但是专家们明白最终只有少数能成功孵化。在这个溶洞工作的生物学家Saso Weldt介绍说,这只洞螈从今年的1月30日开始产卵,直到现在她每天还会产出1到2枚卵,大概还需要120天它们才会孵化出来。

极其罕见的“龙蛋”即将孵化,专家们惊喜得丝毫不敢松懈!

目前来看,有3枚卵成功孵化的几率很大,而溶洞里的水族馆已经为洞螈创造了最佳的条件,希望能提高这些洞螈卵的孵化成功率。研究人员已经对这些稀奇的洞螈卵进行了全天候监控,因为他们不希望类似于2013年的悲剧发生。据称,三年前也有洞螈产下过卵,但是其它洞螈将大部分卵残忍吞食,导致没有一例成功孵化。这将会是一件振奋人心且意义重大的事儿,因为关于这类动物的繁殖的数据并不是很多,因此专家们丝毫也不敢松懈!

“真龙”要出世了,如果这发生在中国,必定更加不得了!!

(源自:“三体迷”

极其罕见的“龙蛋”即将孵化 - 东岳 - 东岳的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017