注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

把微山湖的春天含在口中  

2016-03-10 19:13:41|  分类: 名吃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把微山湖的春天含在口中

春天,是最美的季节。湖中黄鱼,水里青螺,都会成一道道美食。在我们不经意间,春季已经和我们拥抱。今天在下向您推荐微山湖春季美食,让我们一起把微山湖的春天含在口中。

香椿——香椿煎蛋

一股浓浓的木质味,很香,有股中药味。于是喜欢它的人就很欢,不喜欢它的人就很不喜欢,被这么浓烈的爱憎着,它的境遇就像折耳根一样。

把微山湖的春天含在口中!

蒿菜——蒿菜香干

春天刚抽芽新长出来的蒿菜,碧油油的,看着就有食欲哦……

把微山湖的春天含在口中!

芥菜——芥菜水饺

在春天的清晨,吃一碗香气腾腾的芥菜肉饺,一口咬下去,满嘴都是早春的气息这种满足无以言表……

把微山湖的春天含在口中!

黄鱼——小黄鱼汤

小黄鱼可是春天里最鲜美不过的食材了。小黄鱼其实叫“黄鱼苗”,是微山湖里有名的美味之一,挂上面糊干炸以后,细嫩醇鲜,十分可口,是微山湖春天标配的舌尖美食。

把微山湖的春天含在口中!

湖菱——爆炒湖菱

微山湖菱角具有壳薄肉丰的特点,吃那大如指尖的鲜菱肉,带着湖水的清冽甘甜,鲜香脆嫩,生津解渴。

把微山湖的春天含在口中!

湖虾——清水煮虾

微山湖青虾因肉嫩味美,在鱼虾界是赫赫有名,荣膺国家地理标志证明商,特别是用微山湖的水煮出的青虾,鲜香味美,满口香……

把微山湖的春天含在口中!

鱼锅饼

鱼锅饼据传是微山湖渔民为了省事,做鱼的同时把饭也做了,就取湖中的芒子米做成饼子,贴在锅四周,菜饭同熟,同时锅饼金黄诱人,咸淡适中,极为可口。

把微山湖的春天含在口中!

青蛳——微山湖之吻

俗话说:“清明螺,似肥鹅。”。而微山的清水螺,可是真正的肥鹅。吃螺蛳妙在一个“嘬”,在吃又韧又鲜的螺蛳肉的时候,把鲜美的螺蛳汁也吸入口中。吃完后看到满桌的螺蛳壳,舔舔手中留存的鲜味,就想再来一盘···

把微山湖的春天含在口中!

        来微山湖,一切皆有可能……

 

把微山湖的春天含在口中 - 东岳 - 东岳的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017