注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

《白鹿原》经典名句  

2016-04-29 21:21:04|  分类: 文学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《白鹿原》经典名句

 

《白鹿原》是根据陈忠实的同名小说而改编的,由王全安执导,张丰毅、张雨绮、段奕宏等主演。该片筹备9年、拍摄3年,影片以“白家”和“鹿家”在白鹿原上的争斗为背景,主要表达北方农民生存状态中那种耐人寻味的原生态的东西。

今日,《白鹿原》作者陈忠实老师驾鹤西行,特地总结出《白鹿原》经典台词若干,让我们一起随着这些熟悉的话语再一次回味……

球毛总是不合股儿!

我能豁出命,可我背不起他们救命的债……先生,我走了,你老还有话给我吗?

白嘉轩怒骂道:“老子老命都不要了还要老二?割了拿回去敬你祖宗去!

得先把事情弄清楚。不管是真是假,都不能当闲话听。这是啥闲话?杀人的闲话!

三哥你听着,有我吃的就有你吃的,我吃稠的你就吃稠的,我吃稀的你就吃稀的!

兆谦(黑娃)闯荡半生,混账半生,糊涂半生,现在想念书求知活得明白,做个好人。

她(小娥)达到了报复的目的却享受不到报复的快活。

这双眼睛习文可以治国安邦,习武则可能统领千军万马。

万一有一天断了顿了揭不开锅了咱弟兄们要饭搭个伙儿结个伴儿。

天杀人,人不能自杀。年馑大,心也就要放大。年馑大,心要小了就更遭罪了。

房是招牌地是累,攒下银钱是催命鬼。房要小,地要小,养个黄牛慢慢搞。

孺子愿学位好人。

树既老且朽,根枯了,干空了,枝股枯死,只有一枝一梢荣茂,这一枝一梢还能维系多久?

朋友之交,宜得删繁就简。

脚放大,发铰短,指甲常剪兜要浅。

看来我倒成了是非不分的粘浆糊了。

你想搭救我,故意把事往你身上揽,你把屎擦不净反倒抹匀了。

放心啊大哥。黑娃脑子里没有转轴儿,是一根杠子。

白嘉轩……看见三娃子孝义刚刚走出厦屋门来,那双执拗的眼睛瞅人时有了一缕羞涩和柔和,断定他昨夜已经经过了人生的那种秘密。

好好活着!活着就要记住,人生最痛苦最绝望的那一刻是最难熬的一刻,但不是生命结束的最后一刻。

熬过去挣过去就会开始一个重要的转折开始一个新的辉煌历程。

心软一下熬不过去就死了,死了一切就都完了。好好活着,活着就有希望。

他(白嘉轩)早都认定鹿子霖在男女之事上,实际就是畜生。但他不能说。世上有许多事,尽管看得清清楚楚,却不能说出口来。

有的事看见了认准了,必须说出来;有的事至死也不能说。能把握住什么事必须说,什么事不能说的人,才是真正的男人。

 

《白鹿原》经典名句 - 东岳 - 东岳的博客

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017