注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇  

2016-05-17 18:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇

 

致命的温柔杀手:盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇

中国地大物博,在这泱泱大国的土地上,分布着各种的奇异物种,毒蛇,作为一种让人闻风丧胆的物种,在我国的土地上也是物种丰富,今天要给大家介绍的是中国最具代表性的5大毒蛇,虽然他们看上去不是什么庞大的物种,但是别小看它们,它们虽然小,但是却是致命的温柔杀手。

致命的温柔杀手:盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇

舟山眼镜又名中华眼镜蛇,在受到威胁时,会竖立起前半生,舟山眼镜一般能长到2米左右长,一身黑褐色的皮肤,看上去胜似吓人,中华眼镜蛇属沟牙类毒蛇,分泌的是神经性和血循性混合毒,被咬后如不及时治疗会有生命危险。舟山眼镜蛇具有前沟毒牙,毒性强烈,LD50值为0.53mg/kg,这个毒性轻易就能致人于死地,舟山眼镜蛇每次攻击都能排放219mg左右的毒液,其毒液里含有神经毒素 ,会破坏受害者的神经系统 ···

致命的温柔杀手:盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇

原矛头蝮在我国是比较出名的毒蛇之一,主要以老鼠为食物,又名“老鼠蛇”。原矛头蝮蛇的头非常有特色,整个头的形状呈现一个三角形,一般的成年蛇能长到1米左右长。原矛头蝮蛇喷出的毒液能达到110毫克左右,仅仅只需要50毫克的量就能导致人死亡,所以,一头成年原矛头蝮蛇一次的毒液能导致2人死亡,被这种蛇咬后如果不及时治疗,会直接因为呼吸麻痹而死亡。

致命的温柔杀手:盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇

银环蛇被称中国毒性最强的毒蛇,银环蛇在咬人时从不警告对方,总是出其不意攻其不备。银环蛇的头部呈现椭圆形,一般能长到60cm~120cm,身体有黑白相间的条纹,所以被称为银环蛇,银环蛇毒性很强,上颌骨前端有1对较长的沟牙(前沟牙)。人被咬伤后,起初感觉不是很明显,疼痛感较小,数小时后如不及时治疗常因呼吸麻痹而死亡。银环蛇成体供药用。孵出7~10天的幼蛇干制入药,称金钱白花蛇,有祛风湿、定惊搐的功效,

致命的温柔杀手:盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇

白唇竹叶青身体呈现绿色,体最外侧自颈达尾部有一条白纹,上唇黄白色,头部呈三角形,白唇竹叶青和树叶的颜色非常相似,在树林中很难被发现,虽然白唇竹叶青的毒性不是很强,但是如果一旦被这种蛇咬伤后不及时处理的话,则会引起伤口浮肿、剧痛并发紫,最后会导致心脏衰竭而死亡。

致命的温柔杀手:盘点最让人闻风丧胆的5大毒蛇

白眉蝮蛇是一种剧毒蛇类,是我国剧毒蛇类之一,这种蛇的头部非常大,一般成年蛇能长到1米左右,身体呈棕灰色,白眉蝮蛇虽然毒性大,但它具有非常大的医用价值,可以在其体内提前蝮蛇抗栓酶,这种酶是脑血栓的克星,在治疗心、脑血管、高血脂、脉管炎等疾病方面有独特疗效。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017