注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

宝贝石头  

2016-05-19 08:49:35|  分类: 邮画与收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝石头

 

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

有人说这个是恐龙蛋的化石,于是女子很好奇的把这块石头带回了家!

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

女子回家后用工具把这个石头砸开,居然发现了意外的惊喜。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

原来这个石头是内部包含着黑色晶体的晶石,这让女子的下巴都快要掉下来了。这个大球里面居然是这个东西,真的很像放了一亿年的皮蛋!

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

相关阅读:男子河边捡来一块石头 专家称价值一亿

收藏这组奇石的重庆大河工艺老板赵毅告诉记者,这组拣自三峡库区的奇石,虽然展出的时间不长,但每天来参观的全国游客络绎不绝。大家都说太神奇,开眼界了。奇石目前标出了1亿元的卖价。谈及这组奇石的来源时,今年52岁的赵毅兴奋地说,那是在2003年的一天,他在长江边上跑步时突然被脚下的一块石头绊倒,一阵痛疼之后,起身拣起石头一看就惊呆了:好像一个男根哟!便把这块石头带回家中。过了半年之后,他来到南岸大佛寺河边拣石头玩,在石块堆里,他再度惊奇发现一块石头有点像女阴。把两块石头放在家中11年多后,最近把它们拿出来摆在一起,赵毅才发现居然神奇吻合。于是便拿到工艺店中展示,无意中又把一个胎儿图案石放在一起。他在长时间的激动、思索之后,把该组合定名为《生命之源》。如今该组石头成为他店中的“镇店之宝”。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

有人竟然出一亿元买一块石头,这到底是一块怎样的石头呢?下面我带大家去认识一下中国最贵的十大奇石。

《鸡雏出壳》

专家估价:1.3亿,现收藏于北京朝阳区人民政府,小鸡出壳为天然玛瑙奇石。仿佛蛋壳破裂,一只色泽淡黄的毛茸茸小鸡伸头欲出,石质滋润、神态逼真。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《东坡肉》

专家估价:1.3亿现收藏在台北故宫,如鸡蛋大小,其矿物化学成分是二氧化硅。“肉”的肥瘦层次分明、肌理清晰、毛孔宛然,肌理也相当逼真,此东坡肉形石,是一块天然的石头,色泽纹理全是天然形成,看上去完全是一块栩栩如生的五花肉块,现它与翠玉白菜、毛公鼎并称台北故宫的“镇馆三宝”。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《中华神鹰》

专家估价1.2亿现收藏于广东的一位姓张藏家手中,属黄龙玉籽料,如真鹰大小。这是一块天然形成的奇石,弯弯的鹰嘴,犀利的眼神,完美的线条形神兼似,配上金黄色的玉质,形同活物一般,让人不得不感叹大自然的造物的神奇。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《岁月》

专家估价:一亿这块奇石神似一位老妇人头像,鼻子、嘴巴、额头上的皱纹、头发宛如真人,尤其是老妇脸上的皱纹都依稀可见。该奇石发现于两亿年前的火山喷发地区,经岁月沧桑,由三色玛瑙形成面容,黑色玛瑙形成五官,慈善安详与现代老妪形象巧合天成。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《血胆金莲》

专家估价:1.65亿港币内包血色水胆,通体晶莹水润,鱼眼鱼鳍清晰可见。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《人之初》

专家估价:1亿《人之初》这块奇石没有经过任何人工打磨抛光,寓意着生命的石头取名为《人之初》,一直“沉睡”于黄河上游循化撒拉族自治县一带的河床。石质细腻,通体四周是黑白相间的条纹框,框内画面是一个惟妙惟肖的还处于早期胚胎阶段的胎儿形象,眼睛已经发育,其它器官以及四肢尚不明显。整个形象犹如静静蜷坐在母腹中熟睡的婴儿。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《中国版图》

专家估价:9600万元,北京一家都市报详细介绍了《中国版图》奇石:“这是中国地质大学及中国文物学会玉器研究学会等单位主办的“中华奇石——葡萄玛瑙‘中国版图’珍品鉴赏评估会”上评出的价格;这块葡萄玛瑙紫色与白色相间,葡萄球状结晶十分完美,而且整体形状与中国版图极其相似。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《藏羚羊》

专家估价:8000万,这是一件大自然的瑰宝,清晰可见的羚羊犄角、眼、嘴、尾巴,如同一只奔跑在雪域高原的小精灵,非常可爱。

女子捡石头回家 敲开后发现意外惊喜

《钟馗》

价值:6500万元,中国第一葡萄玛瑙石“钟馗”葡萄玛瑙“钟馗”是一块在石界具有很高知名度的奇石。“钟馗”慨然仰天,英姿勃发,其头顶官帽,身披战袍,一身疙疙瘩瘩恰似刀枪不入的铮铮铠甲,平添几分杀气。“钟馗”巍然而立,巨大而又威猛的造型石,为葡萄玛瑙之罕见。难怪有人管它叫做“大漠霸王石”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017