注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

政府做了什么让其公信力这么低?  

2016-05-28 07:35:50|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(中国)政府做了什么让其公信力这么低?转载)


        题主的问题换句话来说就是:为什么政府所说的没人轻易相信呢?本应该最具有公信力的国家政权为什么会被自己的人民所质疑呢?
        看下图:汶川地震后的第一个春节前,北川猫儿石村“吉娜羌寨”百姓和领导共迎新年。 

中国政府做了什么让其公信力这么低? - 东岳 - 东岳的博客

         为迎接视察,政府工作人员“指导”猫儿石村村民王成益“布景” 

中国政府做了什么让其公信力这么低? - 东岳 - 东岳的博客

        对于此次来访,用当地村民的话来说,就是:当日寨里张灯结彩,形式“搞得好凶”,当天拉来用作烤全羊的碳就有几吨。对此,领导也十分满意,说“地震过去八个月了,看到大家把家园重新建设起来,非常高兴。”
        看下图,几位大佬后面露一小脸的就是力推“吉娜羌寨”建设的“谭笑笑”(时任绵阳市委书记)。 

中国政府做了什么让其公信力这么低? - 东岳 - 东岳的博客

        当地传言,当汶川地震发生时,作为重灾区绵阳市委书记的谭力正在泡温泉,“而且直到得知时任总理的温家宝抵达四川时,这位书记才知道发生了灾难”。(谭力和他的灾后“面子重建”:如今成烂摊子(图)
        据《北京青年报》报道,为了迎接××,谭力不仅亲自遴选“演员”,而且还派人“交代,什么能说、什么不能说。”当地一位居民称,“这就是演了一出戏嘛。
        报道援引当地村民的话称,“重建起来的新房子,倒不如地震之前我们的老房子。家家漏雨,没得哪一家不漏的。住救灾简易棚时也不过就这样。”下图为村民王孝万家屋顶严重漏雨,当年作为“接待家庭”被配置的电视机仍摆在屋中。 

中国政府做了什么让其公信力这么低? - 东岳 - 东岳的博客

        然而,就是此人,春节过后的3月份,“因抗震表现突出获交流提拔”,调往海南省任省委常委、宣传部长!
        +++++++++++
        窃钩者诛窃国者侯,正是在这种利益刺激之下,自然××也就到了丧心病狂的地步了!
        1998年5月,朱××前往南陵县了解基层落实国家粮食收购政策的情况。为了应对视察,当地政府从外地调运1031吨粮食到南陵县峨岭粮站,“人造”出粮食满仓的景象。5月27日,在当地官员的精心准备下,朱看到的是粮仓爆满,粮站工作人员“业务娴熟”,为之大悦:“安徽是执行中央政策最坚决的地方之一!(南陵欺骗朱总理的经过
        2007年,冀东油田只是在原有油层上面发现近百米的油层后,便对外宣布,发现了规模储量达10亿吨的南堡油田。领导闻讯大喜:“听到这个消息,我兴奋得睡不着觉。”后来中石油大面积地建立输油管线、大面积钻井,结果却是该油田的采储量仅为一开始宣传的五分之一,为了政绩,竟然敢瞒骗学地质的领导。
        就这样,地方官员骗来骗去,胆子越来越大,竟然连一个小小县令也敢肆无忌惮欺骗领导:2005年春节,高层领导来到艾滋病高发的河南文楼村,和老百姓一起过节。当时,领导提出给文楼村民每人发10元压岁钱,文楼实际有3217人,而报上去的数字却多出883人,骗了领导8000多元。文楼村支书刘月梅说,是“县领导的意思”。
        连高层领导都敢明目张胆的欺骗,能指望能对公众言而有信?

 

——源自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_540c79960102vjnn.html

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017