注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

喝水时加点“料”,强过补药  

2016-06-14 19:24:33|  分类: 医疗与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝水时加点“料”,强过补药

 

喝水是生活中保健身体必做的事情,喝水能调节身体,例如,能促进血液循环,对于新陈代谢有很好的帮助,同时,减肥的人通过喝水能够很好的达到瘦身的目的。我们也不止一次的看到有人这样说:不吃饭能活一周,不喝水只活5天,可见喝水比吃饭还要重要。

喝水时加点“料”,强过补药

喝水不是简单的端起水杯就喝那么简单,在喝水的时候要是加入一点东西对于身体保健会更有好处,这样的东西要是加入到水中有些时候比补药还要好,谁都想让自己的身体更健康,在喝水的时候要是加入一点东西对于身体保健会有事半功倍的功效,比补药强10倍并不夸张,下面就来看看。

1、喝水时加食盐

早上不少人在起床的时候会喝一点淡盐水,这样的淡盐水比普通的一杯水要好多了,这是因为加入了食盐会更加有益于身体的保健,早上喝一杯淡盐水能够很好的消除口腔中的细菌,对于保护口腔有很好的帮助。

同时,在喝淡盐水的时候还能够有效的促进肠胃的蠕动,对于身体中毒素的排出很有帮助。在晚上睡眠的时候,身体会进行新陈代谢,在这过程中会造成毒素的堆积,这样的毒素即使在早上排便的时候能够排出体外,但或多或少的还是有残留物的存在,而在喝淡盐水的时候能够把肠道中这些杂质彻底的排出体外。

同时,在喝淡盐水的时候能够有效的补充身体的电解质,对于消除疲劳是有帮助的,能够帮助人们恢复旺盛的精力。

当然,这里说到的淡盐水浓度较低,要是在早上喝一杯较浓的盐水,不仅达不到养生的功效,对于身体还有很大的伤害,浓度较高的盐水会造成血压的升高,在早上因为代谢较慢,同时,很多人是在空腹的情况下喝淡盐水,还会造成血液流动缓慢,严重的时候时候还会造成晕厥的情况。

2、喝水时加入蜂蜜

在晚上很多人会在睡觉前喝一杯牛奶,在这个时候喝一杯牛奶能够很好的帮助入睡,对于身体调节是有帮助的。

喝水时加点“料”,强过补药

其实,在这个时候加入一点蜂蜜也是能够很好的调节身体,这是因为在蜂蜜中有能够安神的物质,这种物质会使得血压处于一个相对平稳的状态,从而达到安神养心的目的。

同时,在喝蜂蜜水的时候能够有效的促进肠胃的蠕动,能够很好的促进肠胃中的有益菌,使得这些有益菌更有活力,更加有助于身体的吸收。还能够达到美容的目的。

3、喝茶比喝水好

在生活中其实还可以通过喝茶来调节身体,喝茶比喝水好处多。喝茶是中国传统的一种文化,通过喝茶能够很好的调节身体,在茶叶中有很多抗氧化物、抗氧化营养素,这些物质对于消除身体中自由基有很好的效果。

喝茶能够很好的预防衰老,具有很强的养生保健功效,每天喝两杯茶能有效的延缓衰老,茶叶中的维生素、氨基酸对于清油解腻、增强神经兴奋是有帮助的。

喝水时加点“料”,强过补药

在生活中我们会发现不少上班族的桌上会放着茶叶,在加班的时候会喝一杯茶,通过喝茶能够提神醒脑,对于振奋精神是有帮助的,同时,在喝茶的时候还能够有效的增强记忆力。

喝茶还能够让神经中枢处于兴奋的状态,对于增强运动能力是有帮助的。喝茶还能够不断的刺激胃液分泌,对于消化有很好的帮助,能够有效的增进食欲。

不少忙于应酬的人会醉醺醺的回家,喝酒是生活中很多人不得不面对的事情,为了应酬喝一点,却不想,醉酒对于身体伤害极大。而在喝酒前喝一点茶水能够有效地预防醉酒。

在喝茶的时候还能够降低血液中的胆固醇浓度、血脂浓度,从而能够防止动脉硬化、高血压、脑血栓等心血管疾病的发生,对于抑制癌细胞分裂也是有帮助的,预防癌症。

4、喝水的注意事项

在喝水的时候尽量避免饮用蒸馏水,这是因为蒸馏水中酸性成分较多,过多的饮用会伤害身体,肾脏不好的人长时间的饮用会伤害到肾脏。而选择优质的矿泉水能够有效的吸收其中的碱性物质,从而保健身体。

温度开始升高,很多人会依赖于冰水来降温,其实不然,一年四季喝温水对于身体保健更有效,这是因为冰水对于肠胃有很大的刺激,而喝温水能够有效的保护肠胃,对于肠胃消化有很好的帮助。

生活中尽管提倡一天喝八杯水,但是,很少有人达到这样的量,更多的时候,人们是察觉到口渴才去喝水,这样的方式无疑是对身体的不负责。

喝水时加点“料”,强过补药

不要察觉到口渴再喝水,在平时要提醒自己多喝水,通过喝水能够很好的保健身体,促进循环代谢。

结语:通过上面关于喝水的简单描述,相信大家对于对于喝水的时候加入食盐、加入蜂蜜以及多喝茶水有了更多的了解,在生活中喝这样的水能够很好的保健身体,希望上面的介绍对于大家保健身体有所帮助,通过喝水来调节身体。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017