注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

中国体育圈最著名的超级富婆  

2016-06-10 14:58:30|  分类: 实事求是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国体育圈最著名的超级富婆

 

体育圈有着一定的局限性,当人们看见姚明成为老板、林丹亿元代言广告、刘翔当年接广告接到手软的时候,其实更多或者说是绝大多数的人是在吃青春饭。这让体育君突然想起了前几年,中国足坛反腐时期,前国门江津在法庭上的辩护:考虑到退役后收入有限,请重新考虑50万元的罚款……

中国体育圈最著名的超级富婆 这个你绝对没有想到

如果说男子运动员都要面临退役后转型的问题的话,那么女子运动员就更加需要面对收入的问题了。运动生涯有限,很多运动员在退役之后干什么都不确定,就更难说飞黄腾达了,邹春兰的擦澡养家就是个极好的例子。此外,还有被人广为知晓的女足,当年中国女足成绩好到世界杯亚军,但有媒体曝出一些女足队员的基本工资只有2000元每月,要知道,足球可是世界第一运动,但在性别上,男足和女足的差距达到可以用“天价”来形容。

中国体育圈最著名的超级富婆 这个你绝对没有想到

当然,女子运动员也有退役后不愁富贵的,比如郭晶晶、张怡宁、王楠、伏明霞、叶莉……不过,上述这些人和她相比,都有差距,这个差距不一定是在家庭资产总值方面的,更是在婚姻选择、甚至国籍方面的,这个人就是前中国美女棋后——诸宸。

1994年,16岁的诸宸参加亚洲青年国际象棋锦标赛,她连挑数位男子国际大师,第5轮却输给一位叫穆罕默德的卡塔尔小伙子。那年9月,诸宸到巴西马丁霍斯小城参加世青赛,穆罕默德居然把手表典当坐飞机跟到那里。此后,诸宸到哪里比赛,穆罕默德就跟到哪里,最终,两人在2000年结为夫妻。

中国体育圈最著名的超级富婆 这个你绝对没有想到

为了博得诸宸父母的喜欢,穆罕默德每次来中国前都把胡子剃得干干净净,等回到卡塔尔前再把胡子蓄起来。2006年的亚运会,诸宸代表卡塔尔参赛,受到了一些非议,其实诸宸已经为中国付出很多,两人结婚后,诸宸一直代表中国参赛,她的所有世界冠军头衔,都是婚后获得的。

不过在卡塔尔人看来,诸宸配不上穆罕默德,这主要是因为穆罕默德与皇族沾亲,是卡塔尔唯一的国际象棋特级大师,又是“阿拉伯二十世纪最佳棋手”。这些阻力还都是小事,对于这对跨国情侣来说,家人的反对更是使两人痛苦的原因。不过现在在卡塔尔婆家,诸宸已经可以享受许多“豁免”待遇,比如在穆斯林国家,她可以不穿长袍不戴头巾,可以不干家务四处奔忙。

中国体育圈最著名的超级富婆 这个你绝对没有想到

如果你认为当年默罕默德典当手表买机票说明他是一个穷小子的话,那么你就错了。其实默罕默德的家庭条件非常优越。据媒体爆料,诸宸除了在老家温州和老公的家乡多哈有房之外,在马斯喀特和亚喀巴也有自己的别墅,诸宸在上海的苏州河边也有一座位于32层的复式房子。

诸宸在一次比赛结束后和穆罕默德一起接受外国媒体采访,记者问她:“比赛奖金有10万美元,这些钱大概什么时候能到你的账户?”诸宸看着老公一边笑一边说:“我不关心这些钱什么时候能到账,我老公是个有钱人,我作为女人的工作就是花钱。”

中东富豪在很多人的严重,那叫一个有钱!各种名车、名表、豪宅……当然,诸宸的老公也不例外,默罕默德的爱好之一就是收集豪车,宝马Z4、M6、保时捷、法拉利,也许在中东人看来这并不算什么,因为“土豪”的圈子里这仅仅是极为普通的代步工具。但在国人看来,光是豪车价值就在千万左右,这样的生活实在太过美好!

中国体育圈最著名的超级富婆 这个你绝对没有想到

不过说句实话,在中国国内,现在比默罕默德有钱的人并不在少数,以诸宸的名气和甜美的外表,想要找一个更加有钱的郎君并不难。也许是被默罕默德的诚意打动,诸宸甚至愿意为了他放弃了中国国籍转而代表卡塔尔参赛,这或许是大家最想不通的地方。

如今,著称已经是卡塔尔人了,她也因此在近年来逐渐淡出了人们的视野,有着幸福的家庭、美满的婚姻、富裕的生活,作为一个小众体育项目的代表人物,其实诸宸已经比很多人幸运太多、太多。

中国体育圈最著名的超级富婆 这个你绝对没有想到

 

声明:该内容版权为MF+(妹夫家)独家所有,未经授权不得以任何形式转载,微信/博客用户请关注“右传体育”,获得更多资讯内容。MF+(妹夫家)拥有丰富的体育赛事运营推广经验,有关体育推广、活动组织、赛事策划等相关合作欢迎咨询QQ:53797786。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017