注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

《红星照耀中国》  

2016-07-01 18:23:50|  分类: 民俗及节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《红星照耀中国》

(美)埃德加·斯诺 著 董乐山 译

 

目     录

第一篇····················探寻红色中国

第二篇····················去红都的道路

第三篇·······························在保安

第四篇········一个共产党员的由来

第五篇···································长征

第六篇·······················红星在西北

第七篇····················去前线的路上

第八篇····················同红军在一起

第九篇········同红军在一起(续)

第十篇························战争与和平

第十一篇·························回到保安

第十二篇··················又是白色世界

 

《红星照耀中国》 - 东岳 - 东岳的博客

 

《红星照耀中国》

由中央文献研究室、中共重庆市委宣传部主办,重庆广播电视集团(总台)承制的大型文献纪录片《红星照耀中国》已正式登陆PPTV,进行独家播映。片中,近百位重量级历史见证人将通过口述方式带领观众走进中国共产党从建党之初到建国那28年的风雨历程。

《红星照耀中国》全长20集,每集时长30分钟。该片围绕建国前党的光辉历史进行叙述,沿着党活动的主要地点去追寻、再现、复原当时的情形,通过系列人物故事串联历史,展现中国共产党领导人民建立新中国的奋斗历程。

《红星照耀中国》拍摄行程遍及全国,耗时一年,力求以宏大的历史视野、生动详实的微观叙事、时空大跨度纵横开阖的谋篇布局和大量重量级历史见证人的真实记忆,用无可辩驳的史实向人们揭示历史为什么会将重任交给了中国共产党。

【专题】红星照耀中国
《红星照耀中国》 - 东岳 - 东岳的博客
【温馨提示】点击上图或(红星照耀中国)打开视频

全景式展现中国共产党领导人民建立新中国的奋斗历程。
启蒙年代

【温馨提示】点击上图或(启蒙年代)打开视频
启蒙年代

上世纪初的中国,国家处于风雨飘摇之中,爱国青年苦苦寻求救国之路,也就在此时,国人开始知道了马克思主义。

建党之始

国共合作

南昌起义

武装暴动

星火燎原 

【温馨提示】点击上图或(星火燎原)打开视频

星火燎原

1929年初,赣南山区天寒地冻,红四军穿行在茫茫大雪中。战士们衣着单薄,有的穿着草鞋,有的连鞋也没有,他们走过的雪地上,留下了斑斑血迹。毛泽东和朱德正率领着部队突破国民党的围剿…



红都风云

长征(上)

长征(下)

西安事变
太行山上 
【温馨提示】点击上图或(太行山上)打开视频

太行山上

1937年8月,红军队伍出现了一个引人注意的现象:一向服从命令的红军战士,居然出现了公然违抗军令的情况。而这些违抗军令的战士都是一些老红军,参加过反围剿、走过万里长征路,那么他们为什么会违抗军令呢?

铁军东进

奔赴延安

圣地风暴

雾都明灯

重庆谈判

【温馨提示】点击上图或(重庆谈判)打开视频

重庆谈判

1945年8月,日本投降的消息传到了中国陪都重庆,全城为之沸腾。这时,国共之争再次成为国内外关注的焦点,人们担心内战在中国重演……

抢占东北

转战陕北

战略决战

建国伟业

 

《红星照耀中国》 - 东岳 - 东岳的博客

献给:

中国共产党建党

九十五周年!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017