注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

入伏一定要喝“三豆汤”  

2016-07-17 08:17:49|  分类: 文史知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入伏一定要喝“三豆汤”

 

今天就要入伏了, 三伏是一年中人体体表气血最旺盛的时候,一年一度的冬病夏治正式开始了。一年仅此一次,请大家珍惜! 2016年的三伏天总共有40天,其中7月17日“入伏”,7月27日“中伏”,8月16日“末伏”,8月25日“出伏”。即:初伏:7月17日至年7月26日;中伏:7月27日至年8月15日;末伏:年8月16日至年8月25日。

在一些地方有入伏一定要喝“三豆汤”的民俗,你知道是哪三豆吗?

入伏一定要喝“三豆汤” - 东岳 - 东岳的博客

将绿豆、黑豆、赤豆等量混合在一起,一份“三豆”加三份水,小火煮烂,每日食用1―2次,每次1碗。

入伏一定要喝“三豆汤” - 东岳 - 东岳的博客

黑豆有补肾益精清热之功。绿豆有清热解毒消暑的作用。赤豆有清热利尿消肿疗效。三豆使用,实为解暑、清热、祛湿、防病的消暑佳品。

入伏一定要喝“三豆汤” - 东岳 - 东岳的博客


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017