注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

喝白酒时切记不同食物  

2016-07-08 20:09:47|  分类: 烟酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝白酒时切记不同食物

 

切记喝白酒时,不与它们同食!


生活中有很多场合需要喝白酒,比如家里来客人、外出应酬等。大家在平时喝白酒的时候,不知道会不会注意白酒跟食物的搭配问题?

白酒的主要成分是乙醇和水(占总量的98%-99%),而溶于其中的酸、酯、醇、醛等种类众多的微量有机化合物(占总量的1%-2%)作为白酒的呈香呈味物质,却决定着白酒的风格(又称典型性,指酒的香气与口味协调平衡,具有独特的香味)和质量。

白酒跟有些食物搭配不利于健康,甚至有些白酒跟有些食物同时食用还会对身体造成具大的伤害。今天,小编也给大家总结了几点不宜与白酒进食的食品。

切记喝白酒时,不与它们同食!

其实,并不是所有人都喜欢饮用白酒,所以对于不喜欢喝白酒的人来说,往往在喝的时候很难受,但在生活中,因工作应酬,常会被动的喝一些。

而嗜饮者一旦有机会便一醉方休。

但无论是哪种人,在饮用白酒时,都要注意喝白酒的搭配禁忌,以做到科学饮酒,从而不致损害自己的身体健康。

1、不宜吃牛肉

切记喝白酒时,不与它们同食!

牛肉甘温,补气助火;白酒大温,与牛肉搭配则如火上浇油,容易引起牙龈发炎。

2、不宜吃柿子

切记喝白酒时,不与它们同食!

喝白酒的时间不要吃柿子,容易胃结石。

3、不宜吃胡萝卜

切记喝白酒时,不与它们同食!

假如喝酒时吃胡萝卜,轻易智慧在肝脏中产生毒素,诱发肝病。

4、不宜吃西红柿

切记喝白酒时,不与它们同食!

因为西红柿含有鞣酸,食用会形成不能消化的物质,阻碍肠道。

5、不宜吃核桃

切记喝白酒时,不与它们同食!

导致血热轻者燥咳,严重时会出鼻血。和牛肉一样,两者均属热性食物,同时食用易导致上火。

切记喝白酒时,不与它们同食!

不仅仅是上面提到的这五种食品,很多朋友还有一个不健康的习惯:喝酒时喜欢将啤酒和白酒混着喝,切记,这种喝法是不恰当的!

切记喝白酒时,不与它们同食!

白酒的主要成分是酒精,而啤酒中则含有大量的碳酸,能够刺激胃肠蠕动,加快人体血液循环和吸收。如果将白酒和啤酒混合在一起喝,啤酒中所含的碳酸就会促进血液对酒精的吸收,加速酒精在全身的渗透,从而使人更容易醉,而且容易造成酒精中毒,引起头昏、恶心、呕吐等症状。

如果经常用啤酒搭配白酒喝,就会对肝脏、肠胃、肾脏等器官造成严重的损害,可影响消化酶的产生,减少胃酸的分泌,不但会引起消化功能紊乱,还会导致胃肠痉挛、急性肠胃炎、胃出血等疾病。这种做法还会对心血管系统产生很大的危害。

偶尔喝点白酒是好事,但是不要随便乱搭酒与食物,切记不要贪杯哦······以免影响我们的身体健康!

切记喝白酒时,不与它们同食!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017