注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

鱼身上的一宝竟能换五年寿命  

2016-07-11 21:05:42|  分类: 名吃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼身上的一宝竟能换五年寿命

导读:平时我们购买鱼时,往往让商家将鱼宰杀好,这样回家方便烹饪,不会污染厨房。但是你知道吗?你将长寿药和美容产品给扔掉了!

1、鱼鳞可以补充身体所需的矿物质

有营养学家研究发现,鱼鳞中含有大量的钙、磷、锌、铁等一些身体所需的微量元素,可以促进人体骨骼的生长,预防儿童佝偻病和中老年的骨质疏松。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

2、鱼鳞可以预防动脉硬化

鱼鳞中含有丰富的不饱和脂肪酸,可以在血液中乳化脂肪,减少胆固醇在血管壁上的附着,具有预防动脉硬化、高血压和心脏病等多种作用。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

3、鱼鳞可以延缓皮肤衰老

鱼鳞的主要成分是鱼鳞硬蛋白,其含有大量的胶原蛋白,胶原蛋白是支撑身体皮肤的物质,可以使皮肤富含弹性,并且可以修复皮肤,减少皱纹和色斑的产生。

同时鱼鳞中的鱼鳞胶原蛋白和其他胶原蛋白相比,更易消化和吸收,抗皱、祛斑的美容效果明显。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

4、鱼鳞可抗癌

鱼鳞是鱼的保护器,其中含有较高的甲壳素。首先可以预防三高,降低胆固醇、降血压,促进胰岛素分泌和强化胰岛素的活性,从而起到降血糖作用。

其次,具有抗肿瘤的作用,并且属于无毒性的抗肿瘤物质。甲壳素并不直接抑制肿瘤细胞,而是通过提高免疫系统的活性,而起到抑制肿瘤细胞的作用。所以,鱼鳞还具有提高免疫的作用。

既然已经知道鱼鳞具有如此多的作用,有人还会选择丢弃鱼鳞,因为鱼鳞太过坚硬,无法入口,即使入口也难以下咽。下面就给大家介绍几种鱼鳞的美味做法。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

5、不去鱼鳞的红烧鱼做法

平时制作红烧鱼时候经常为了防止鱼整体被迫坏,而使用面粉包裹鱼身,然后油炸。其实不去鱼鳞也能起到这样的效果,并且还养生。

首先,不刮鳞去除鱼的内脏,然后下锅油炸,待到表面金黄时取出。

其次,在热锅中加入少量的油,放入所需要的葱、姜、蒜等调料,爆香之后加入水,然后放鱼,将糖、醋和酱油以1:1:1的比例放入锅中,也可以加入一些胡椒、大料等,中火焖至鱼熟透。

最后,出锅之前根据胃口进行调味即可。

这道菜尽量减少了油的食用量,但因为其中含有糖,所以不适合高血糖人群食用。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

6、鱼鳞冻做法

鱼鳞冻的口感细滑,老少咸宜,并且其口味可以根据自己的喜好来改变。

首先,收集鱼鳞,鱼鳞越大越好,洗净之后放入高压锅中,加入清水,以满过鱼鳞1厘米为准。

其次,加入少量的醋,去腥同时加速鱼鳞的软化。加入花椒、香叶等各种调味料。大火炖煮10分钟,然后小火20分钟。

最后,取出过滤,留液体放入容器中,放入冰箱凝结成胶冻状。食用时根据自己的喜好调味。

这道菜适合任何人群,想美白抗皱的女性、补钙的儿童、三高人群等。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

7、鱼鳞汤的做法

首选,将收集好的鱼鳞洗净,用盐和醋清洗,起到去腥的作用。或者将鱼鳞在开水中过一遍,也能起到去腥的作用。

其次,热锅放油,放入葱姜,加开水放入鱼鳞,大火烧开。只有热水和大火才会煮出奶白色鱼汤。

最后,因为鱼鳞比较坚硬,需要小火炖煮2个小时,并且鱼汤会更浓郁,在此期间加入少量白酒和白醋,去腥同时增加钙的溶出量。出锅之前进行调味即可。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

8、鱼的呼吸平衡系统——鱼鳔

鱼鳔也就是我们俗称的鱼泡泡,平时也会有人食用,但是大多数人都丢弃。其实越大的鱼鳔养生作用越好。

首先,鱼鳔在唐代就已经作为贡品,中医认为其具有滋补的作用,适合女性美容,男性补肾。

其次,现代医学研究发现,其中含有大量的维生素和微量元素,具有补钙、促进生长的作用。

鱼身上的一宝竟能换五年寿命!

你学会了吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017