注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

武则天陵墓现骇人一幕  

2016-12-01 09:34:54|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武则天陵墓现骇人一幕

进入瞬间毙命 

 

若问起来历史上哪个皇帝的陵墓最难挖,那么毫无疑问是武则天的“万年寿域”——乾陵。她的陵墓可以说被冷兵器时代的刀剑劈过,被热兵器时代的机枪、大炮轰过。但却依然保存完好。在过去的1300多年里,光有名有姓的盗陵者就有17人之多。然而时至今日,汉武帝的茂陵几乎被搬空了,唐太宗的昭陵也被扫荡的所剩无几,康熙大帝甚至连骨头都凑不齐了,不禁发问为什么单单武则天的乾陵可以免遭破坏呢?

blob.png

当然,盗墓者要的是值钱的宝贝,难道是因为武则天墓里没有什么有价值的陪葬品吗?而事实呢却恰恰相反,经过专家多年的探测考察,在前后通道的两侧,各有4间石洞,洞里装满了大唐盛世时最值钱的宝贝。

blob.png

因此,这样丰富的宝藏使得乾陵吸引着各地职业盗墓者、封疆大吏、土匪、军阀,甚至是农民起义军,纷纷拿着工具前来刨上几下。其实从武则天躺进乾陵的—刻起,梁山就再也没消停过。第一个光顾乾陵的是唐末造反大军领袖黄巢。这位臭名远扬的盐贩子率领几十万大军攻进长安后,先是疯狂的地烧杀抢掠一番,等过足了土匪瘾,他突然发现自己没什么事可干了。就在这时,有人悄悄告诉了他一件事,在梁山西侧黄土地下埋藏着大量碎石。其实这个消息就是在暗示黄巢,寻宝的入口很可能就在梁山的西侧。黄巢非常高兴,立即派出近40万士兵,进军梁山西侧开始挖掘。

blob.png

这些人大都是农民出身,对传统农业作业工具的运用熟练得很,没用多长时间,便将半座梁山铲平了,令人没想到的是,乾陵就像是根本没有入口一样。后来,唐王朝军队集结向长安发起反攻,黄巢只得心不甘情不愿地落荒而逃。

blob.png

事实上这位自称是书生的黄巢简直愚蠢至极,他连乾陵是坐北朝南的都不知道。唐朝皇帝故意将修建产生的碎石埋在离墓道口三百多米远的地方。通俗的说,他只是挖错了方向。那么第二个向乾陵伸出罪恶之手的人是五代的耀州节度使温韬,这个人仿佛生下来就是给李唐王朝的皇帝陵墓找乱子的。在乾陵之前就已经挖掘了17座唐皇陵,只剩下乾陵。事与愿违,他的理想在此止步。

blob.png

他和黄巢一样,他也出动数万人马在光天化日之下公然挖掘乾陵,却不料三次上山均遭风雨阻挠,这些挖墓人一撤下来,天气就立马转晴了。温韬怎么也想不明白这到底是怎么回事,因此他也没有再继续挖下去,就此断绝了这念头。乾陵也因祸得福逃过第二劫。接下来最危险的却是第三次,这次动用的不是几十万大军,而是一个现代化整编师,盗墓的工具也不再是传统农业做具锄头、铁锹,而是开山劈石如切菜的机枪大炮。

blob.png

这件事的主谋就是民国时期的国民党将军孙连仲。他率领部下,模仿孙殿英炸慈禧和乾隆墓的方法,在梁山上埋锅造饭安下营寨,利用军事演习作幌子。用黑色炸药炸开墓道三层竖立石条后,正准备进入时,突然冒出一股浓烟,盘旋而上,竟成了龙卷风,顿时天昏地暗,尘起飞扬,当时勇敢的7个陕西籍士兵首当其冲,不料立即吐血身亡,其他人哪里还敢再向前,大喊着跑了出来,就这样,历经磨难的乾陵再次躲过最后一劫。也给后世留下一丝悬念。无论是神秘的自然因素,还是迷信的鬼神之说,乾陵的种种神秘事件,保护了武则天及其墓穴,然而其他人可就没有这么走运了……

blob.png

 

 

附:

盗墓史上最诡异的10个大事件

以下是盗墓史上最诡异的10个大事件,在这其中,乾隆古墓的九龙宝剑更是令人闻风丧胆,据说此剑是一把凶器,接触它的人都会离奇死亡,那么这到底是怎么一回事呢?

1、“泰坦尼克号”遭到木乃伊女祭司“诅咒”

“泰坦尼克号”的沉没也与木乃伊传说有一定的联系,据称,“泰坦尼克号”遭到了被船只送往美国的木乃伊女祭司的诅咒。这个木乃伊女祭司是被盗墓者偷窃后偷偷用船只运往美国的。这是一个很好的故事,但没有依据可循。

blob.png

2、资助挖掘法老墓室的人“遭到诅咒”

1923年,向挖掘图坦卡蒙法老墓室工作提供资助的卡尔纳芬勋爵在挖掘工作开始一年后突然死亡。在他去世当天,开罗突然停电,卡尔纳芬勋爵的狗不停地嚎叫。一些迷信的人声称,“这是法老王的诅咒”。

blob.png

3、《死亡之书》并不完全是对盗墓者的诅咒

通常古埃及木乃伊埋葬时都带有一本富有神秘色彩的《死亡之书》,这本书并不完全是对盗墓者的诅咒,同时还有对人们安享后半生的一些忠告建议。

blob.png

4、巴格达政治要员曾闯入金字塔一无所获

巴格达一位哈里发(伊斯兰教执掌政教大权的领袖的称号)曾闯入金字塔内部,当他找到基奥普斯法老的棺材时,棺材里已是空空的。

blob.png

5、法老墓室墙缝中残留着盗墓者肢体

1901年,英国历史学家弗林德斯皮特里探测法老王迪尔墓室时,他发现墓室墙缝中有一个包裹绷带的手臂,这可能是早期盗墓者的尸体残骸。

blob.png

6、盗墓者抓获后被宽恕,竟被安置为法老墓室导游

1980年代,一位盗墓者由于出售30件木乃伊上的珍宝被埃及政府抓获,然而埃及政府却意外地“宽恕”了这位盗墓者的罪行。并给他安排了一份工作,他将作为一名导游,带游客参观法老王墓室。

blob.png

7、乾隆古墓的九龙宝剑,一碰就毙命

戴笠坠机真相现在虽然有各种说法,但真正原因并没有定下来。如果按迷信的说法,这次事件还与一把宝剑有关。这把剑叫九龙宝剑,因刻有九条神龙而得名,是从乾隆的裕陵里盗出来。凡是沾到这把剑的,全部死于非命——这把剑可以说是中国古今盗墓史上最传奇的一把宝剑,不折不扣的凶器。凡是接触了这把宝剑的人,先后都是非正常死亡。

blob.png

8、图坦卡蒙刚埋葬就被盗墓

图坦卡蒙法老刚被埋葬就遭到了盗墓者的洗劫,很快这帮盗墓者就被发现了,原来他们离开墓室时竟将一袋耳环落在了盗窃通道处。

blob.png

9、盗墓者偷盗棺材被砸死在棺材里

1944年,一个盗墓者到法老王棺材中偷窃一些黄金,棺材盖突然掉下来将他困在棺材里,后来墓室屋顶倒塌,砸死了这位盗墓者。之后,考古学家在进行挖掘时很快就明白这位盗墓者是什么时间死亡的,原来在盗墓者破烂上衣里装着当天的新闻报纸。

武则天陵墓现骇人一幕:进入瞬间毙命

10、法老墓几乎都被盗窃过

几乎每一位古埃及法老墓都遭到盗墓者的洗劫,这也是为什么说考古学家发现图坦卡蒙法老石棺是非常重要的一次考古发现。

blob.png

来源: 互联网

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017