登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

世界上最大陵墓在日本  

2016-11-03 20:57:43|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最大陵墓在日本  


说起世界上最大的陵墓,人们马上就会想到是埃及的金字塔。但实际并非如此,在日本也有金字塔那么大的陵墓,有的甚至比金字塔还大。在大阪府附近的应神、仁德和履仲三位天皇的陵墓,其规模就是非常宏大的。

世界上最大陵墓竟然不是中国的秦始皇陵和埃及金字塔,而在日本!

其中仁德陵长达486米,正面宽305米,高32米,后面圆形部分的直径是245米,总面积约为1534000平米。并且,环绕陵墓的周围有贮满水的三道壕沟。

以仁德陵的面积和容积而言,它确实是世界上最大的凌墓。它比金字塔和据说是中国最大的秦始皇陵都要大。有人计算,单是为了掘地培土总共动用了约180万人次,除此之外,建造停放棺的石砌墓室,搬运覆盖在墓上的无数拳头大的石块,制作两万多个排立在陵墓周围的陶俑圆柱以及其它零碎工程,耗费的人力和经费之大,是令人大为吃惊的。既是如此巨大的陵墓,埋在里面的随葬品之精美、繁多也是难以想象的。

古代为什么要建造这么大的陵墓呢?金字塔也是埃及国王的陵墓。据说古代的埃及人因为相信人死后还会复活,就把尸体做成木乃伊。为了把木乃伊安全地保存到复活,才建造了金字塔。

但是,建造这样宏大的金字塔,决不仅是为了这些,同时也是为了显示国王的伟大和国力的雄厚。建造象仁德陵、金字塔这样宏大的陵墓,是需要很多人力和费用的。因此,若不是一个大国的绝对统治者是无法办到的。

古代埃及就是一个强大的帝国,其国王法老作为绝对的统治者主宰着整个国家。日本也是如此,当时能建造象仁德陵这么大的陵墓,说明日本已成为统一的强国,而天皇则是拥有至高无上权力的统治者。

日本历史上可称为“古墓时代”的巨大陵墓,除上述之外,现存的还有不少。传说在京都、大阪、奈良等地的古墓很多都是古代天皇的陵墓。能建成这样巨大的陵墓,表明当时日本的大部分地方已经处于“大和”朝廷统治之下了。建造这些巨大“古墓”的时代大约始于公元二、三世纪, 至六、七世纪结束。

建造大型陵墓最兴盛时期是四、五世纪。仁德陵正是在这个时期建造的, “大和”朝廷大约也是在这一时期建立了日本国。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018