注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

萨达姆的最后时光(图文)  

2016-12-19 18:59:12|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨达姆的最后时光

 

萨达姆的最后时光 - 东岳 - 东岳的博客

        2003年3月20日,美英等国以萨达姆持有大规模杀伤性武器为由,发动了伊拉克战争。在美军的强大攻势下,伊拉克军队溃不成军。几个月后,总统萨达姆在他的家乡被捕。本组图片反映的是伊拉克前总统萨达姆的最后时光。图:萨达姆被捕时的照片


萨达姆的最后时光 - 东岳 - 东岳的博客

        萨达姆被捕后,伊临时政府以反人类罪正式对萨达姆进行审判。不过萨达姆在进入法庭时依然高呼“打倒布什”,毫不畏惧。图为:法庭上的萨达姆。


萨达姆的最后时光 - 东岳 - 东岳的博客

        面对法庭指控,萨达姆拒绝承认有罪,并指责法庭对他的不公正待遇。同时萨达姆和其他一同受审的高官进行了绝食抗议。值得一提的是,萨达姆受审时,手里始终拿着一本古兰经。图为:法庭上的萨达姆。


萨达姆的最后时光 - 东岳 - 东岳的博客

图为:被提审时的萨达姆,脸上始终挂着微笑,不知是对敌人的蔑视,还是对生死的看淡。


萨达姆的最后时光 - 东岳 - 东岳的博客

        虽然在2004年6月,美军就将萨达姆移交给了伊临时政府,但实际上萨达姆仍由美军负责看守。被囚禁中的萨达姆仅仅穿着一条短裤,而巴格达当时的天气还有点凉,于是萨达姆叫来了看守人员,提出了被捕后唯一一个要求:天气有点凉,不想因为冷而颤抖,让敌人误以为他是因为害怕而发抖,希望能给他一件大衣。图为:英国媒体刊登的狱中萨达姆照片。

 

萨达姆的最后时光 - 东岳 - 东岳的博客

        2006年11月5日,萨达姆以谋杀和反人类罪被判处绞刑。至于萨达姆究竟是伊拉克的罪人,还是反美的斗士,自有后人评说了。图为:正在受刑的萨达姆。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017