注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

中国最后的压寨夫人  

2017-02-24 10:44:44|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最后的压寨夫人 


在清朝末年,军阀割据,祸害一方,而且有很多的土匪祸害乡里,打家劫舍,抢掠妇女,很多漂亮的姑娘成为所谓的“压寨夫人”。而下面这位,被誉为中国最后一位压寨夫人,也是最美艳的一位,如今年近100岁,仍然美丽动人。

中国最后的压寨夫人,如今快100岁了,依旧是美艳如初!

这位美艳的压寨夫人就是湖南湘西自治州的杨炳莲,生于1919年,现在年龄已经接近100岁了。从其照片也可以看出,其曾经是多么的美丽,也是十里八乡公认的大美女!这才被土匪看上。杨炳莲家里很普通,全家以一间杂货店为生,但杨炳莲的美丽那是在当地远近闻名的!而其每天几乎在杂货店看店,正是因为此被当地恶霸大土匪瞧上了。

中国最后的压寨夫人,如今快100岁了,依旧是美艳如初!

这位大土匪就是湘西著名的张平,当时的民谣是这么唱的,“天见张平,日月不明,地见张平,寸草不生,人见张平,九死一生”。可见其在当地的威名。连小孩哭闹家长都会说,再哭张平来了。一次,张平来到杨炳莲所在的县城,在杂货铺看上了杨炳莲,此后就强娶了杨炳莲。张平在15岁时就娶过妻子,但是被其虐待,拳打脚踢,所以不久就自杀了。

中国最后的压寨夫人,如今快100岁了,依旧是美艳如初!

杨炳莲得知后,很是害怕,担心自己的命运也跟这位前任一样。但是,由于杨炳莲的美艳,婚后张平对其一直很好。抗日战争后,张平摇身一变,当上了古丈县自卫团副司令,开始种植鸦片,倒卖军火,对乡里鱼肉更加严重。而杨炳莲背地里帮助很多贫苦农民和受到丈夫迫害的人。据其回忆,当时经常会给断粮的人家送粮食,给被丈夫迫害的人家偷偷报信等。

中国最后的压寨夫人,如今快100岁了,依旧是美艳如初!

因此,解放后,张平被抓住,在1950年枪毙了,但是考虑到杨炳莲为百姓做了好事,善事,因此,对其网开一面,不予追究。如今杨炳莲已经年近100岁了,但是看起来还是皮肤白皙,瓜子脸型,丝毫看不出来是百岁老人。当地的很多老人说“她的眼睛会说话,在讲故事,楚楚动人”。

中国最后的压寨夫人,如今快100岁了,依旧是美艳如初!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017