注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

酒桌上的规矩详细介绍  

2017-02-12 11:16:34|  分类: 烟酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒桌上的规矩详细介绍


如今,因为业务需要,不少年轻人都要出去应酬,作为初入职场的新人肯定有很多规矩不懂,接下来让我们一起去看看酒桌上的规矩有哪些吧!

酒桌上的规矩有哪些 酒桌上的规矩详细介绍

酒桌饭局社交潜规则

1、饭局不是万能的,没有饭局是万万不能的。

2、提前一天预约是真请你,提前半天你是作陪,上菜了才请你是凑数的。

3、一请就来叫爽快,三请才来叫摆谱,怎么请都不来叫原则,不请自来叫蹭饭。

4、饭局三大悲:想请的没来,来的都是作陪,结帐时就你一人清醒。

5、朋友来了有好酒,若是色狼来了迎接他的要靠女色狼。

酒桌上的规矩有哪些 酒桌上的规矩详细介绍

6、一周一饭局是正常人,一天一饭局是大红人,一天三饭局是交际花,一天N饭局是端盘子的。

7、会敬酒的靠语言艺术,善斗酒的靠游击战术,装酒醉的善于玩骗术,灌不醉的肯定防身有术。

8、饭局上不喝酒的腹中语:吃自己的饭,让别人吐去吧!这位官员最后还醉眼朦胧地说,以上仅是条条,概括不够全面,请多包涵。

9、县长主持宴会喝高了,大声喊:我再提三杯!第一杯:谁不喝,我是谁爹!众人忙饮尽。第二杯,谁不喝,谁就是我爹!众人皆干。第三杯,喝者是不喝者爹,众人烂醉!

10、常与领导吃饭,升官是迟早的事。常跟大款吃饭,发财是迟早的事。常跟老婆吃饭,厌倦是迟早的事。常跟情人吃饭,花钱是迟早的事。常跟小秘吃饭,犯错是迟早的事。

酒桌上的规矩有哪些 酒桌上的规矩详细介绍

酒桌上的规矩

规矩一:酒桌上虽然“感情深,一口闷。感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。

规矩二:韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。

规矩三:领导相互喝完才轮到自己敬。

规矩四:可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你丫是领导。

规矩五:自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。

规矩六:自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大肚。

规矩七:自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。

规矩八:端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?

规矩九:如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。

规矩十:碰杯,敬酒,要有说词,不然,我干吗要喝你的酒?

酒桌上的规矩有哪些 酒桌上的规矩详细介绍

如果你不能喝

1、不要主动出击,实行以守为攻战略。

2、桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击。

3、干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里。

4、上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉。

5、掌握节奏,不要一下子喝得太猛。

6、不要几种酒混着喝,特别容易醉。

7、领导夹菜时,千万不要转酒桌中间的圆盘,领导夹菜你转盘是酒桌上大忌。

8、喝到六分醉时,把你面前的醋碟中的醋喝下,再让服务员添上。

9、每次干杯时,倒满,然后在喝前假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样每次可以少喝进去不少。

10、喝酒前面前放好半杯茶,喝了酒不要咽,赶紧拿起茶杯,喝水的功夫把酒吐进酒杯里,吐满了换水就行了,管用的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017