注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

死后四千名尼姑为他送行——袁克文  

2017-01-18 11:29:19|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死后四千名尼姑为他送行——袁克文  

袁克文,民国大总统袁世凯次子,民国四大公子之一,青帮帮主,其母乃朝鲜人,当时民国对他素有“天津青帮帮主”的称号,当时号称,“南有杜月笙,黄金荣,北有津北 帮帮主袁寒云”的说法,因为袁克文字寒云,他是一个艺术家,爱书画戏剧,生活放荡不羁,传统的那一套无法约束他。

他是第一大帮帮主,老爸是袁世凯,死后四千名尼姑为他送行

桀骜不驯的眼神

当年袁世凯要求袁克文辅助他,但是袁克文非常生气,坚决不同意,于是他写了一首诗表露了他的心思,他的哥哥袁克定就向袁世凯告状,袁世凯听完后大怒,派人软禁袁克文,后来找到机会袁克文离开北京前往上海,同时还偷走了一大笔钱。因为当时他的哥哥派人暗杀他,他为了寻求安全主动去拜访了青帮的长老,给长老一份厚礼,于是他加入了青帮,后来成为帮主,他当时的名声比杜月笙还要大。但是袁克文是一个艺术家,他对权力根本不怎么在乎,他加入青帮只是为了安全起见。和杜月笙和黄金荣不一样,他只是把这个位置当作玩票而已。

他是第一大帮帮主,老爸是袁世凯,死后四千名尼姑为他送行

袁克文平生最喜欢去青楼玩耍,文人自古最风流,他也一样,袁克文长得非常的帅气,又有钱,身高又高,所以在今天看来就是高富帅,最重要的是他的会的才艺实在太多,写得一手好字,会唱戏曲,所以当时的袁克文有非常多的红颜知己,袁克文每次去青楼,如果他看上了谁,就会迎娶回家,光是有名分的小老婆就有五个,没有名分的更多,发生关系的更是数不胜数。老天总是公平的,袁克文纵欲过度,喜欢谁就和谁发生关系,也不管对方是否健康。就在1931年,他得了腥红热,在当时这种病是很难治好的,得了这种病对心肾关节的损害非常大,但是袁克文可不管这么多,医生告诉他要静养,但他没能收住自己的心思, 有一次他去找自己的情人,两人一番风雨过后,可能由于袁克文太激烈,回家没多久,病情爆发,就这样死了。

他是第一大帮帮主,老爸是袁世凯,死后四千名尼姑为他送行

书法

袁克文花钱实在太大手大脚,特别在收藏上,喜欢什么就买什么,动不动就要消耗千金,晚年的时候,没有了父亲钱财的支持,他非常的落魄,只能靠卖字为生,要知道,这位大公子以前想买他的字都不卖的,但是被生活所迫,不得不赚钱养家,最后在他死得时候口袋里面只有20块钱,家中连葬礼的钱都支付不起,但是他的葬礼却很体面,帮中的弟子每人都凑钱给他置办葬礼,当时不知道是何原因,天津的四千多名尼姑、和尚都前来为他送行,而且还有一群人最令人注目,就和当年的柳永一样,袁克文死的时候有一千名妓女前来为他送行,场面十分的风光。

他是第一大帮帮主,老爸是袁世凯,死后四千名尼姑为他送行

这是不是他?

不知道袁克文有何乃能耐能让出嫁人为他送葬,他一生大多时光都耗费在青楼中,那些妓女们可能是为了感谢这位土豪吧,在她们眼中,袁克文不只是客人,还是一位懂她们爱她们的知己。

(文:晓雨淅淅)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017