注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

揭秘中国六大奇毒  

2017-02-02 11:10:36|  分类: 奇人奇事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘中国六大奇毒

(杀人于无形)

       

       自人类有了文明以来,毒药就始终活跃在历史舞台上,是很多人居家旅行、杀人灭口的必备良药。加过武侠小说和古装宫廷戏的包装,使毒药拥有有很多好名的名字,比如说七步断肠丸、一日丧命散、含笑半步癫等等。但在真实的历史中,人们比较常用的,有以下六种毒药:

揭秘中国六大奇毒,杀人于无形

A,断肠草:

       这是很常见的一种毒草,通常几片叶子就足以致命。但这种毒药发作的比较慢,中毒后可以有4-8小时的抢救时间。服用之后会产生呼吸困难、肠胃痉挛、口吐白沫、四肢麻木等症状。可以给敌人用,也可以给自己来陷害敌人。当然,如果服用太多的话,也会造成因呼吸衰竭而死。中毒后急救的方法是灌一些鹅血、鸭血、羊血,然后服用服炭灰,用碱水和催吐剂,洗胃后用绿豆、金银花和甘草急煎服用可解毒。

揭秘中国六大奇毒,杀人于无形

B,鸩:

       鸩是一种毒鸟,成语饮鸩止渴,就是说的它。鸩毒一般会放在酒里,古代皇帝如果想杀某大臣,就会赐他一杯鸩酒。而制作此毒非常简单,只需要把它的羽毛在酒里蘸一下即可。人类只要喝下鸩酒,那就是必死无疑,没有什么办法解救。

揭秘中国六大奇毒,杀人于无形

C,砒霜:

       砒霜应该是中国古代使用人数最多的毒药了,它的原材料是一种叫砒石的天然矿物质。其实砒霜本来是治疗梅毒的药,后来用于杀虫或灭鼠,再后来用于杀人。据科学研究表明,服用少量的砒霜是对人体健康有益的,可以清理血管垃圾。据说曹操怕被人谋害,没事就吃点砒霜玩,后来发展到口服四量砒霜也不会死的地步。

揭秘中国六大奇毒,杀人于无形

D,鹤顶红:

       不要以为鹤顶红就是仙鹤头上的丹顶,毒药鹤顶红和丹顶鹤一点关系都没有。丹顶鹤是一种体态优雅的鸟类、其身上的鹤肉、鹤骨均可入药、不但没有毒性、而且还具有滋补的功效。真正的鹤顶红其实就是古人对砒霜的一种隐晦说法。

揭秘中国六大奇毒,杀人于无形

E,毒箭木:

       这种植物还有另外一个名字,叫“见血封喉”!是是世界上最毒的植物种类之一。只要它的树汁进入你的血管之中,人立刻就有生命危险。但是,如此强大的毒性不但没有让毒箭木保护后自己,反而成了人们砍伐的对象。如今“见血封喉”的毒箭木已经成为国家级的濒危保护植物、仅在我国海南、西双版纳的植物园中可见。

揭秘中国六大奇毒,杀人于无形

F,曼陀罗:

       曼陀罗因《神雕侠侣》而出名,曼陀罗花也就是绝情谷里的情花。整个曼陀罗花的根、茎、叶、果都是有毒的,其中种子的毒性最大。服用后20分种内就会出现症状,随后症状消失。但是在24小时后,会进入晕睡、痉挛、紫绀,最后晕迷死亡。

揭秘中国六大奇毒,杀人于无形

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017