注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

皇帝死后后宫几千佳丽如何处理  

2017-07-13 12:08:31|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇帝死后后宫几千佳丽如何处理  

 

古代皇帝死后,后宫几千佳丽如何处理?处理方法让人难以接受

今天咱们聊聊古代宫廷那些事儿,话说古代皇帝,都有后宫佳丽3000左右,不知道大家有没有想过,古代皇帝若是死了,后宫这几千美女将何去何从?是回家,还是继续在宫里度过余生?接下来咱们就来解析一下!

据记载一般皇帝死后,后宫的几千美女将有4种方式生活!

一、出家做尼姑

出家对于后宫佳丽们来说,是比较多的,据记载这样做的目的,是为了让这些嫔妃们给死去的皇帝受戒,当年武则天都曾出家过,贞观二十三年(649年)五月二十六日,太宗下诏长孙无忌、褚遂良辅佐太子李治。太宗驾崩。

古代皇帝死后,后宫几千佳丽如何处理?处理方法让人难以接受

按当时的法律,皇上死后,没给皇上生皇子的妃子,要去做尼姑。二十八日,武则天在感业寺出家为尼。做了大概一年多吧!

二、为死去的皇帝殉葬

古代皇帝死后,后宫几千佳丽如何处理?处理方法让人难以接受

陪葬,是指以器物、牲畜甚至活人陪同死者葬入墓穴,以保证死者亡魂的冥福。用活人殉葬,是奴隶社会的一种非常残酷的制度.殉葬人有活埋的,也有被杀或自杀后陪葬.中国的殉葬制度,就考古发现,最早始于殷商时期!

三、为皇帝守陵

这里的守陵不是像电视里的3-5年,妃子为皇帝守陵那可是一辈子的事情,直到死后,直接安葬在皇帝陵园,守陵制度始于西汉。不仅皇帝死后要命令那么多宫女去陪着他,有时候皇后、太后单独下葬,也会安排一定数量的守陵宫女。

古代皇帝死后,后宫几千佳丽如何处理?处理方法让人难以接受

西汉初年,吕后妒恨刘邦的宠妃,在高祖驾崩之后,吕后便把那些没有生育子嗣的嫔妃打发到陵园去居住。汉武帝后宫人数膨胀,他死后,守陵的嫔妃宫女人数更多

四、继承新皇帝的妃子

古代皇帝死后,后宫几千佳丽如何处理?处理方法让人难以接受

这个有部分长得比较漂亮的妃子或许会被这样处置,这又要说到唐朝的武则天了,在唐太宗李世民离世后,又重新出嫁给新皇帝,继续受到宠爱!

 
皇帝死后后宫几千佳丽如何处理 - 东岳 - 东岳的博客皇帝死后后宫几千佳丽如何处理 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017