注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

人性与爱  

2017-12-03 12:42:00|  分类: 漫画与图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人性与爱

 

       冬天傍晚的街头,一个接女儿放学的父亲,把身上最厚的棉衣脱下给女儿穿上。一边瑟瑟发抖,一边满脸疼爱地看着女儿,生怕她一不小心被快要拖地的衣服绊倒。父爱无声,但它一直都在。

        一个面容憔悴的父亲,正默默看着两个女儿吃炸鸡,但自己什么都没点。他跟女儿说自己不饿,其实是口袋里没有更多的钱。长大后我们才知道,世界上最温情的谎言是爸爸妈妈说的: 我不爱吃,我不饿。

       一位妈妈买了晚上回老家的火车硬座,把年幼的孩子哄睡后,她用这样的姿势护着孩子,整整站了11个小时。妈妈的臂弯是你永远的避风港,总能义无反顾地护你周全。

       同样是在火车上,为了让儿子睡的舒服一些,父亲干脆坐在过道里休息。世界再狭小拥挤,父亲也要给你最大空间的爱。

       30岁母亲带着儿子乘扶梯时,因踏板松动被卷入电梯内,她在生命最后一刻将孩子举出。妈妈就是那个愿意用生命来保护你的人。

       吉林一位家境贫寒的妈妈,患了骨癌,已经是晚期,医生说她只剩15个月的时间了。担心自己死后不能照顾儿子,她就在生命最后的时间里,给儿子织完了25岁之前需要的所有毛裤。当这个世界上没有了妈妈,你会感到冷吗?

       河北省行唐县,一个孩子患有皮肤病,她的妈妈割光了整个腹部、两肋、臀部皮肤为孩子植皮,共2000多平方厘米。为了把钱全部省下来给孩子做后期治疗,这位母亲术后不用止疼药,输液4天就坚持停药治疗!母亲,愿用遍体鳞伤,换你一生安康。 身体发肤,受之父母,生而为人,该当孝顺父母。

        每次离家都是跟他们道完别就火急火燎去赶车,生怕耽误了返程的时间。直到今年买了汽车,在后视镜中看到他们跟着我的小车一直走了好远好远!

       上海地铁2号线上,疲惫的老父亲有点撑不住了,儿子将他轻轻搂入自己怀中,让他枕着自己的胳膊休息一下。小时候你抱着我,长大了让我也抱抱你。时光慢些吧!别让他再变老了。

       儿子带着老母亲上山扫墓,因为山路不好走,有些地段儿子就下车推着母亲往前走。八旬的老母亲不断念叨:“让我下来吧,不要这么辛苦,你年纪大了,身体吃不消的。”妈妈,我也想跟你保护我那样,保护你。

       年过八十的老母亲身体孱弱,出去遛弯的时候想坐下休息,但是路边却没有长椅,儿子就抱起母亲,让她坐在自己腿上。时间都去哪了,还没好好抱过你,就老了。

       在台湾台南市,一个儿子用花布抱着年迈的母亲,坐在医院等待看病。曾经那个身体健康,面色红润的母亲,如今却虚弱无力的躺在他怀里,就像一个蜷缩的孩子,瘦得让人心疼。小时候你养育我长大,现在我也能照顾你到老。如果有天,父母生病了,你会怎么办?

 

——源自:https://www.toutiao.com/a6490740466680594957/


人性与爱 - 东岳 - 东岳的博客人性与爱 - 东岳 - 东岳的博客 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018