注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

张学良爱上清朝福晋  

2017-02-17 14:23:31|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张学良爱上清朝福晋

(不料却被戏耍,晚年回忆仍骂其混蛋)

文:趣谈历史

       张学良因家世不凡,又加上长得风流倜傥,所以民间流传着许多有关其的风流韵事。正如张学良晚年所说:“平生无憾事,唯一爱女人。”

张学良爱上清朝福晋,不料却被戏耍,晚年回忆仍骂其混蛋

       纵观张学良的一生,前后一共拥有过11个女人。但是张学良把没有得到她,引为一生一大憾事。这个女人就是唐怡莹,她曾是末代皇帝溥仪的弟媳。

       唐怡莹又名唐石霞,满洲镶红旗人,是光绪皇帝的珍妃和瑾妃的侄女。其幼年时,曾入宫陪伴瑾妃。唐怡莹极会讨瑾妃的欢心,所以深得瑾妃的宠爱。唐怡莹从小在宫中长大,与末代皇帝溥仪可谓算得上是青梅竹马,溥仪对她颇具好感。但是不知道什么原因,瑾妃从中阻挠,最终使得唐怡莹与溥仪无缘。

张学良爱上清朝福晋,不料却被戏耍,晚年回忆仍骂其混蛋

       1918年,瑾妃将唐怡莹指婚给溥仪的弟弟溥杰。1924年,两人正式完婚,这一年,唐怡莹20岁,溥杰17岁。

       唐怡莹自幼就怀揣着“皇后梦”,如今却成了一个小小的福晋,其心中的落差可想而知。因此其与溥杰的婚后生活并不幸福,几乎是处在分居状态。

张学良爱上清朝福晋,不料却被戏耍,晚年回忆仍骂其混蛋

       1926年春,在北京名人汇集的北京饭店的舞场上,不甘寂寞的唐怡莹邂逅了风度翩翩的少帅张学良。虽然张学良阅女无数,但还是被他的气质、谈吐以及美貌所折服。而此时的唐怡莹也被这位风度翩翩的公子所吸引,于是便邀请张学良到家里面吃饭。张学良一到她家,唐怡莹竟然拿出了一本厚厚的新闻简报,里面全是近几年关于张学良的报道,张学良被感动了。就这样这俩人一来二去就好上了。同时,有关两人的绯闻也传遍了北京的大街小巷。

张学良爱上清朝福晋,不料却被戏耍,晚年回忆仍骂其混蛋

       可是令张学良万万没想到的是,唐怡莹在与她好上的同时又与浙江都督卢永祥的儿子卢小嘉勾搭上了。

       1931年,唐怡莹在卢小嘉的帮助下,偷偷将醇亲王府的财务大批大批的运走。然而此时,张学良因为不抵抗而丧失东三省,备受舆论和国民的责难,内心痛苦至极。正是需要人来安慰的时候,然而唐怡莹却还在想着如何弄更多的钱。

       通过这件事情可以得知,在唐怡莹心中感情并不比钱重要。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017