注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

李自成的真正去向  

2017-07-05 17:40:23|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李自成的真正去向 

李自成是个传奇人物,明末农民起义领袖,推翻明朝的统治,建立大顺政权,但是仅仅做了40多天的皇帝就被吴三桂带着清攻破,退现北京。在也清军对抗中,突然有一天李自成神秘消失。活不见人,死不见尸。仿佛人间蒸发一样,不知所踪。

一本家谱,让世人知道闯王李自成的真正去向

300年来各地出现十几种有关李自成的死讯和墓地。这也让人们不知道哪一个是真,哪一个是假。或者都不是。这是李自成的障眼法,为了躲过清朝的追捕。还真有这么一事就证明了这一说法。

一本家谱,让世人知道闯王李自成的真正去向

这是兰州青城镇有一李户族人拿出一本家谱说他们是李自成的后人。说李自成兵败之后就给他的哥哥送去一笔银子让在青城镇买房买地。让他们全家都在此居住生活。李自成是和两个卫士化装成和尚来到这里的。刚开始李自成和两卫士不敢在家中住,就躲在离他们附近的山洞里生活,随着时间的过去,清朝也对这事淡下去,在有就是各地的那些传言李自成死讯,使得清政府也不知道哪 一个是真是假。所以重心也就不放在这上了。李自成和两个卫士才下山住。

一本家谱,让世人知道闯王李自成的真正去向

李自成居住的山洞

人们这时会问了,你们既然是李自成的后人为什么不早说出来,为什么要现在说呢?还有那个家谱是真是假还不一定呢。

李氏后人这么解释的,那时李自成兵败,就被清朝列为贼寇,那时是要株连九族的。肯定不敢说,民国时期李自成还是反贼的形象,也不能说。现在社会是把李自成认为是农民起义领袖,是正面人物,所以才敢说出来。有关专家也对他们的家谱做过鉴定,认为封皮各内页纸张都是清末民初时生产制造的(这本是手抄第二本,第一本因为时间太久都磨烂了)。文笔风格和字体样式和当时的社会相符。不会是假的。

一本家谱,让世人知道闯王李自成的真正去向

李自成来到青城镇也不敢结婚,就把他哥哥家的一个孩子过继给他,给他养老送终。李自成死后就安葬在龙头堡子下面。李自成的玉玺、钵各剑这三件宝物一起与他下葬。李家人一代一代的看守着他的墓地。保守着这个秘密。

一本家谱,让世人知道闯王李自成的真正去向

李自成龙头堡的墓

 

李自成的真正去向 - 东岳 - 东岳的博客李自成的真正去向 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017