注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

2016中国知青春晚(完整版)  

2017-02-25 18:09:08|  分类: 视频影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016中国知青春晚

(完整版) 

【温馨提示】点击上图左下三角打开视频
       简介:为丰富人们的精神文化生活,积极营造新春佳节“喜庆、吉祥、和谐、平安”的节日氛围,找回曾经那段不忘的记忆,经众多知青人士联合倡议,民族和谐的中国知青春节联欢晚会将会首次亮相大年三十的除夕夜。这是由民间春晚总导演杨志平先生、联合知青春晚组委会成员及众多艺人献给广大人民的新春贺礼,也是由知青春晚剧组联合多家机构首次举办的大型知青春节联欢晚会,届时,吉林卫视春节期间播出、各大视频网站将对晚会进行同步直播!

在农村这个广阔天地是可以大有作为的

知青是什么?
 
      知青是一群经历上山下乡时代  (指从1950年代开始一直到1970年代末期),最艰苦的磨练的人们;是一群无论走到哪里,从事什么职业,都能够脚踏实地、任劳任怨,不惧任何困难和挫折,在各自的岗位上兢兢业业,为祖国做出贡献的人们。       
     
      岁月匆匆而过,当年知青们的生活,现在都已经发生了巨大的变化。已近花甲之年的知青们,都一定特别期待这史无前例的知青春晚吧!    
 
      由中国知青春晚组委会、中国知青演艺联盟、边走边唱文化传媒联合主办的2016中国首届知青春节联欢晚会于今年春节大年初一在吉林卫视播放。 
 
       知青春晚是全国几千万知青自己的春晚,中国知青演艺联盟理事长王进江女士对于本次晚会的筹备、录制工作倾注了大量的心血与精力。  2016中国首届知青春晚由中国民间春晚总策划、总导演杨志平先生的亲自操刀,来自广西、四川、福建、上海、陕西、山西、内蒙、辽宁、北京等全国几十家知青演艺联盟分会选送了大量精彩的反映当年知青生活的文艺作品,作品涵盖当年知青广为传唱的歌曲、反映当时生活工作场景的舞蹈等。 
 
       晚会得到了众多老艺术家的大力支持。著名京剧表演艺术家耿其昌、李维康伉俪为晚会送上了精彩的京剧选段、耿莲凤与金霖唱响《年轻的朋友来相会》、著名豫剧表演艺术家杨红霞老师与盛红林老师给大家带来了《朝阳沟》选段、王玉珍老师表演了《洪湖水浪打浪》、李元华老师演唱了《白毛女》选段。
 
著名京剧表演艺术家耿其昌     
著名表演艺术家耿莲凤 
著名表演艺术家王玉珍
著名表演艺术家李元华
 
      一首首大家耳熟能详的戏曲、歌曲把现场的数百名观众带到了六七十年代,台上台下形成了大合唱,气氛热烈喜庆,唱到动情处很多当年的老知青都感动得流下了幸福的泪水。
  总导演杨志平专门创作了晚会主题曲《那些年,那些事》晚会现场经青年歌手周占超深情演绎,唱得现场的众多老知青都视线模糊潸然泪下,思绪随着歌声飞到了遥远的边疆、偏远的农村,回想起当年上山下乡的蹉跎岁月,那些年那些事让人永生难忘。
  作为70后的晚会总导演杨志平在晚会录制后接受媒体采访时深情的说:我虽然不是知青,但是我很想了解那一段历史,那一代人的生活,并将那个时代形成的知青文化、知青精神财富予以挖掘,慰藉知青群体、传承知青精神、弘扬中华文化。今年是首届届知青春晚,今后我们每年都要办,让更多的年轻人了解知青、关注知青、学习知青、致敬知青。
  
    来源新华网   作者徐硕 

2016中国知青春晚(完整版) - 东岳 - 东岳的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017