注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

东北最美女土匪  

2017-03-23 19:36:00|  分类: 人文历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北最美女土匪

张学良曾喜欢她,张作霖下达命令救她却晚了一步

作者:晓雨

       民国期间,军阀混乱,各方势力占地为王,打家劫舍, 土匪横行。要说当土匪,多半都是男人,可是也有一些女匪,她们狠起来不输于男人,今天就来讲讲当初东北最美的女匪首驼龙张素贞,她长得十分漂亮,眉目清秀,穿衣打扮很时髦,但不幸的是这位美女在25岁时就被押赴长春枪决,她的人生就这么早早的结束了。

东北最美女土匪,张学良曾喜欢她,张作霖下达命令救她却晚了一步

       当年的张素贞号称“驼龙“,生于辽阳,从小家境贫寒,年幼时又丧母,被人卖到长春当妓女 ,后来被一个土匪头子赎回,张素贞就当了那个人的妻子,过上了幸福美满的日子,可惜好景不长,1923年,她的丈夫被人打死,张素贞深受打击,发誓要为夫报仇,从此她开始当上了土匪。她开始习武练枪,她天赋异禀,没过多久,张素贞练得一身好本事和好枪法,她的丈夫号称”大龙“,于是她自己号称”驼龙“,以这个名号开始在五常,榆树,双城等县城打家劫舍,张素贞出生在贫穷人家,深知贫民百姓的艰苦,所以张素贞在打家劫舍的时候从不去抢贫穷的人家,她只抢那些乡绅富商,特别是那些欺压百姓的富商 ,但是由于他们人多,当时张素贞带着2000多人打家劫舍,人数太多总有一些人动歪心思,抢了一些百姓的粮食,甚至强抢良家妇女,一时间,张素贞的名号无人不知 。

东北最美女土匪,张学良曾喜欢她,张作霖下达命令救她却晚了一步

       但毕竟是土匪,张素贞的所作所为引起了人民的愤恨,就在1924年,政府就开始清扫东北的土匪,张素贞手下人多,她有勇有谋,不怕死,她多次挫败了挫败了前来围剿的官兵,但是由于装备和人数的差距,坚持了几个月后,张素贞的队伍被官兵全部击溃,张素贞不得不一个人逃脱,但她没有什么地方可以去,只有去当地的一个妓院,弹尽粮绝的张素贞不久就被捕在此。

东北最美女土匪,张学良曾喜欢她,张作霖下达命令救她却晚了一步

       张素贞被抓后,抓她的长官李杜便收到来自张学良和吴俊升的两封电报,张学良命令他把张素贞”“解往沈阳”,吴俊升告诉他“解往八面城”。他们两个都想救这个张素贞,张学良为何要这么做呢?去救一个女 土匪。原来张学良看到张素贞的照片后,觉得张素贞貌美如花,又有勇有谋,很想认识一下这个女匪,其实张学良就是喜欢上了张素贞,于是他才发电报给李杜要求把张素贞押往他的府邸所在地沈阳,但是李杜深知张素贞的能耐,如果放了张素贞,他日,她一定能够东山再起,祸害一方,到时候想要抓她就难了,于是李杜给张素贞拍了几张照片后就秘密处决了她。押赴刑场的时候,张素贞身穿白花斗篷,头戴黑色绒帽,就像一个贵妇人,没有丝毫惧怕之色,英勇就义,她高喊:“来吧,我不怕死”。因为张素贞没怎么欺负百姓,加上她的英勇,于是当地人就把她的故事改编成戏剧,搬上舞台演出,现在还有一部电视剧叫《烟花女驼龙》就是改编自张素贞的事迹。

东北最美女土匪,张学良曾喜欢她,张作霖下达命令救她却晚了一步

       当地的百姓们至今还流传着一种说法,据说当时主持剿匪的张作霖听到张素贞被抓后,并不想把她给杀了,而是想要招安了她,但是当张作霖下达不杀张素贞的命令还没到达刑场时,张素贞已经被击毙了,就这样,张素贞没能活下来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017