注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

史上死得比较窝囊的九个英雄  

2017-07-28 18:15:09|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上死得比较窝囊的九个英雄

 

第一位,变法图强却遭五马分尸的商鞅,战国时期的“商鞅变法”使秦国国力异军突起,军事力量日益强大,经济也是不容小嘘,一步步实现了富国强兵的目的。但商鞅的改革措施触动了既得利益者,由此商鞅遂遭到政敌的迫害,同时商鞅的改革对秦国的社会稳定和秦王的公共关系是有害的,因此只能牺牲商鞅来抚平贵族的不满,被五马分尸而死。秦国因改革而强大,但是统治者一边享受着,另一边却卸磨杀驴来抚平他人的怨气。不知道商鞅是为了谁而辛苦,到最后因为自己的变法而搭上自己的性命。

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第二位,死在伯乐手中的大将韩信,西汉初期,有人向刘邦老婆吕后告发韩信谋反,吕后想把韩信召进宫来,又怕他不肯就范,就同萧何商议。萧何设计以庆贺平叛胜利为理由,骗韩信进宫。韩信一进宫,就被吕后以谋反罪名杀于长乐宫钟室。韩信对向刘邦推荐自己做大将军的伯乐萧何一直心存感激,所以对萧何的话比较听信,没想到自己就死在貌似忠厚的萧何手中!

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第三位,为君王分忧解难却被“清君侧”的晁错,晁错死在自己得意门生刘启的屠刀下。从提出削藩策开始到正式宣布战争,再到七国之乱形势严峻,晁错一直以为自己是在为国家、为国家的帝王也就是他的学生呕心沥血。然而,为了平息众怒,稳固自己的地位,他的得意门生,在重重压力之下,决定用他的死妥协藩王。晁错的死比商鞅还要悲惨,他是活活被自己倾注一生的君主出卖杀害的。如果晁错学会明哲保身,他就可能安度晚年!

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第四位,功败垂成的武圣关云长,用兵攻魏穷追猛打,不屑交吴两面受敌,用人不当麻痹大意,突遭偷袭败走麦城,身死在曾是盟友的吴国刀下。在“三国归晋”之前,蜀汉刘备是有机会一统华夏的。但致命的败笔就在关羽北伐失利、痛失荆州以及之后蜀国的一系列行动上。

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第五位,鸠占鹊巢、被密友暗杀的瓦岗军创始人翟让,翟让是隋末农民起事中瓦岗寨首任寨主。魏公李密加入瓦岗军,翟让推李密为瓦岗军首领,视李密为密友。但身为好友的李密以怨报德,翟让被李密用计杀死。匹夫之勇使翟让失去了成为开国之主的良机,更致命的是他所托非人,看错朋友害了性命。

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第六位,光复国家功亏一篑、被其主处死的岳飞,北伐有望成功之时,南宋小朝廷皇帝赵构连发十二道金牌,催岳飞回朝复命。遂未加正常审判,将民族英雄处死于临安风波亭。“天日昭昭,天日昭昭!”——是这位民族英雄最后的遗言。

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第七位,对儒官僚抱有幻想而被出卖的谭嗣同,“戊戌六君子”之首谭嗣同,为协助光绪推行新政游说袁世凯,袁世凯慷慨表示誓死效忠皇上,却旋即出卖谭嗣同,变法遭慈禧太后的残酷镇压,谭嗣同被捕入狱,北京菜市口遇害。他视袁世凯“最为莫逆”,却被这个“莫逆”踏鲜血以求官!

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第八位,春秋霸主却被饿死宫中的齐桓公,齐桓公本是一代雄杰,在贤相管仲和鲍叔牙的辅佐下,成为春秋时期各诸侯的第一位霸主。而至晚年则宠妾用奸,好色起佞,在等到桓公一病不起的时候,易牙、竖刁等人便趁机发动,管仲死后,齐桓公年事已高,又多内宠,身体难支,于是把桓公囚于宫中,桓公被饿死。可悲啊,一代春秋霸主竟然没有战死,而是死于饿死!

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

第九位,打击唐朝却被妻子出卖的黄巢,纵横天下,倾覆唐朝的豪杰,与自己的兄弟、妻子一起被自己的部下杀死邀功。可悲的是,那个部下又被唐将杀死,同黄巢的首级一起报往朝廷。

史上死得比较窝囊的九个英雄,第九个更是窝囊至极

 

史上死得比较窝囊的九个英雄 - 东岳 - 东岳的博客史上死得比较窝囊的九个英雄 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017