注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

智能手机的充电方式  

2017-07-01 07:35:42|  分类: 网络经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能手机的充电方式

如今的智能手机在电池方面出现了不小的变化,一个是电池容量变得越来越大,加入了快充技术,但是另一方面是电池变得越来越不耐用,一整天都要给手机充电。不过很多人都会想问,到底是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充电损害大?

是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充电损害大?

一、目前的智能手机在充电时会有这样一个现象,那就是刚开始从0%开始充电时速度特别快,而在90%时就开始变得缓慢,这其实也是出于对电池的保护,所以没必要给手机完全充满到100%。所有并不是要等到手机没电才充电,手机锂电池在20%-80%之间循环是电池寿命最长的状态,在这个范围内电量没用完就充电损害反而更小。

是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充电损害大?

二、手机隔夜充电其实也是没有太大的伤害,因为现在的锂电池大部分都是无记忆效应的锂电池,并不会记录到手机的充电放电的过程,而且如今很多的很多最新的旗舰手机也有着过充保护的策略,大部分在充电头上加入了电源智能管理芯片,会在充电完成时自动暂停充电。

是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充电损害大?

三、实际上充电最需要担心的问题在于边充边玩,当手机电池同时进行充电放电工作,加上手机运行的负荷,会造成CPU的工作量过大,引起机身发热,造成安全隐患。还有一点则是充电器混用,有人为了追求快充,硬是让大功率的充电器给不适配的手机充电,比如果粉们喜欢用iPad充电器给iPhone充电,虽然苹果官方宣称是安全的,但是为保险去起见,建议还是别多尝试。而对于不是原装的充电线更要小心了。

是充电一夜对手机损害大,还是电量没用完就充电损害大?

你们还有更好的建议吗?欢迎留言补充。

智能手机的充电方式 - 东岳 - 东岳的博客智能手机的充电方式 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017