注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

香蕉皮的使用价值  

2017-07-14 13:58:57|  分类: 医疗与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香蕉皮的使用价值 

 

        日常生活中,我们吃香蕉的时候,随手就把剥掉的香蕉皮给扔了。其实香蕉皮有很大的用处,不知道这些用处,随手就扔,我们就亏大了。今天给大家介绍一下香蕉皮的妙用!

吃完香蕉之后,香蕉皮再也不要扔,不然就亏大了

香蕉皮中富含蛋白质、脂肪、糖、K、Ca、Mg、S、Fe、Zn等十几种元素,可作为潜在的资源与原料。

好处一:天然的美容面膜

面部经常干燥的朋友,可用香蕉皮贴在脸上(香蕉皮内侧贴在脸部),15分钟之后取下香蕉皮,用清水冲洗干净,可以让皮肤越来越水嫩,滋润光滑有弹性。

把香蕉皮晒干,研磨成粉,然后用清水或蜂蜜调匀敷在脸上,可是非常不错的面膜呢!

把香蕉皮和水一起捣碎,活成泥敷在脸上,也有同样的效果。(香蕉皮敷在脸上,刚开始会有点涩,这是正常现象不用担心)

香蕉皮还能有效地改善冬季皮肤干燥皲裂的问题,用香蕉皮内侧擦拭患处,可以使皮肤不再皲裂,变得光滑起来。

好处二:一味不错的中药

香蕉皮晒干之后,与火炭母一起,水煎服,还可以加入适量红糖调味,可有效治疗口腔溃疡、口腔发炎,而且还有润肠通便之功效。

好处三:治疗痔疮

烧烤的时候,烤两条香蕉皮,然后趁热吃,能够有效地治疗痔疮、便血等症。

也可以用2到3个香蕉皮,用水煮,煮熟之后服用,功效是一样的。

好处四:舒缓情绪抗忧郁

把没有熟透,外表青绿色的香蕉皮剁碎了用水煮。生香蕉皮煮过之后可转化成血清素,人服用之后,可以抗忧郁、舒缓情绪。

好处五:治疗高血压

香蕉皮50g,水煎服,可有效地治疗高血压。

好处六:女性的福音

香蕉皮含有丰富的钾、维生素A、C等,有很强的美容功效,女性把香蕉皮捣碎之后,敷在乳头和阴部,能有效地缓解这些部位因黑色素沉积导致颜色变黑的症状。

好处七:皮制品的保护伞

用香蕉皮擦拭皮衣、皮鞋、皮沙发等皮制品,可长久的保持这些皮制品的光泽如新,延长其寿命。

好处八:抗真菌、抗细菌

香蕉皮中所含的香蕉皮素,能够抑制细菌和真菌的滋生。对于细菌、真菌引起的皮肤瘙痒、脚气等症状,用香蕉皮在患处来回擦拭,几天就有效果。

怎么样,我们平时当做垃圾随手就扔的香蕉皮,原来还有这么大用处,看完这篇文章之后,就不要再浪费好东西啦,挑选一种适合自己的方法,赶紧用吧。

——源自:“福顺堂国医馆”


香蕉皮的使用价值 - 东岳 - 东岳的博客香蕉皮的使用价值 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017