注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

地道的农村谜语  

2017-08-10 11:21:03|  分类: 文史知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地道的农村谜语

 

农村的谜语也是非常精彩,是中华传统文化的一个重要组成部分。农村的老话你们听过很多,但是有关农村的谜语你们有听说过吗?这些谜语接地气,通俗易懂,朗朗上口,据说只有地道的农村人才能猜得出来,而有些谜语甚至连一些农村人也都猜不到,你不信?来试试!不知道以下这些谜语,你能猜得出来几个?

 农村这些谜语,据说只有地道的农村人才能猜得出来,你能猜得几

1、三姐妹戴一根帕子,三兄弟穿一支袜子。(猜两种东西,农村才有,但有些农村不一定有)

2、弟兄七八个,围着柱子坐。(打一农作物)

3、三片基子堵了个庙,里面坐下个白老道。(打一农作物)

 农村这些谜语,据说只有地道的农村人才能猜得出来,你能猜得几

4、羊角没有了,只剩下眼睛(打一字)

5、有马能行千里,有水能养魚虾,有人不是你我,有土能种庄稼。(打四个字)

6、四角朝天,八脚朝地,两头长尾巴,中间出粗气。(打一动物)

7、老大树上叫,老二用灯照,老三拿棒打,老四吓一跳。(打四种昆虫)

 农村这些谜语,据说只有地道的农村人才能猜得出来,你能猜得几

8、上有装食之口,下有曹操之兵,内有孔明借东风,外有残兵败将。(打一用物)

9、兄弟五六人,各进各的门,谁如走错路,出来笑死人。(打一生活用品)

10、古怪古怪,牙齿长在口外。(打一农用器具)

不知道以上这几个农村谜语,你还能猜得出几样呢?其中最让你印象深刻的谜语又是哪一条呢?

 
地道的农村谜语 - 东岳 - 东岳的博客地道的农村谜语 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017