注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

炒菜时什么放大蒜最好  

2017-08-19 08:35:15|  分类: 名吃特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒菜时什么放大蒜最好 

大蒜是老百姓日常生活必不可少的食材,夏季天气炎热吃饭也比较简单,一碗凉面配上几瓣大蒜是北方人常见的吃法,大蒜辛辣的味道促进食欲又杀菌消毒,避免夏天吃饭不注意感染细菌性痢疾和肠胃炎。

炒菜时什么放大蒜,对心脏最好?很多人都做错了

炒菜炖肉也离不开大蒜,爱吃肉的人吃肉时搭配着吃些大蒜,既可解油腻、助消化,又能让营养吸收达到事半功倍的效果。同时大蒜也是必不可少的调味料,起到去腻、除膻、提味的作用。

那你知道,炒菜时什么时候放大蒜最合适,最能发挥出大蒜的营养吗?

喜欢炒菜做饭的朋友都知道,炖肉的时候锅里油热就先放蒜,这叫炝锅。适合爆炒肉类,这样做出来的菜口味比较重,有浓烈的蒜香味,很受大家喜欢。

炒菜时什么放大蒜,对心脏最好?很多人都做错了

这样做可以比较好的发挥出蒜的香味,但另一方面在热油锅里放蒜,高温会破坏蒜里的营养物质。

一般我们我们把大蒜切好后,要先放置10分钟左右才能用,因为放置后的大蒜能够完全释放这种含硫化合物。但是这种化合物不能经过高温烹煮,否则就会被高温破坏,所以一定要等到出锅前再放蒜,这样保健效果才是最好的。

炒菜时什么放大蒜,对心脏最好?很多人都做错了

对于喜欢蒜香口味的朋友们来说,可以把大蒜分两批放,少量蒜一开始放入油锅来炝锅体味,大量蒜在临出锅时再放,以保证蒜里面的营养物质不被高温破坏。

其实大蒜最好的吃法是生吃,将新鲜的大蒜切片或捣碎后产生的硫化氢更能促进人体内血液的流通,从而起到预防心脏病和老年性痴呆症的作用,而经过烹煮或晒干的大蒜却没有此功效。

最后给大家一个生活小窍门,有些朋友怕吃完大蒜后,嘴里强烈的刺激味道难闻,影响形象。这种情况可以在饭后,用茶水漱口,或是直接嚼茶叶,可以起到清除口腔大蒜味的作用。吃完大蒜后取一小撮茶叶,分几次慢慢嚼咽即可。

 
炒菜时什么放大蒜最好 - 东岳 - 东岳的博客炒菜时什么放大蒜最好 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018