注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

慈禧的绝世机密  

2017-10-06 19:44:45|  分类: 历史明鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈禧的绝世机密


慈禧是清末鼎鼎大名的人物,也是一位传奇人物,因为她身上有许多秘密。在这些秘密中,有一件事可称绝世机密,说出去就掉脑袋,连咸丰都蒙在鼓里。慈禧有什么绝世机密,有这么严重吗?

2012年4月20日中午12:00,江西卫视《经典传奇》播出一档节目,揭开了慈禧身世之谜。从节目的播出内容看,慈禧竟然是汉家女。

慈禧是汉家女?怎么可能呢?满汉不通婚,这谁都知道,汉家女不但嫁给了皇上,还当了太后,还统治大清48年?如果不是节目中拿出了大量证据,谁也不会相信。节目中说,慈禧是山西长治人,出生在汉人之家,并列举了以下证据。

第一,慈禧被选为秀女入宫的“排单”至今都没有发现,没有资料证明慈禧是出生在北京。

慈禧绝世机密:说出去掉脑袋,咸丰都蒙在鼓里,有个男神却知道?

第二,山西长治专门成立了“慈禧太后童年研究会”,深入研究调查慈禧身世。经查,慈禧是山西省潞安府(今长治市)长治县西坡村王增昌之女,名叫“王小慊”。因家贫,4岁时卖到上秦村宋四元家,改名“宋庆娥”。后又被卖到潞安府知府惠征家。惠征夫人将她收为养女,改姓叶赫那拉,取名玉兰。就这样,慈禧从一个汉家女,变成了满族女子,并在惠征家里接受了良好教育。咸丰二年,慈禧被选入宫,后成咸丰帝宠妃。因为“满汉通婚”是满门抄斩的死罪,所以惠征一家不敢透露慈禧身世。

慈禧绝世机密:说出去掉脑袋,咸丰都蒙在鼓里,有个男神却知道?

第三,长治县西坡村的王家有祖传家谱,自清乾隆五十九年(1794)一直记录到现在,上面确有“王小慊后来成为慈禧太后”的记载。上秦村关帝庙后有一处院子,当地人称“娘娘院”,是慈禧出生地。

慈禧绝世机密:说出去掉脑袋,咸丰都蒙在鼓里,有个男神却知道?

第四,长治上秦村宋家有清朝光绪年间帝后宗祀谱——“皮夹子”这是宫中之物,民间不可能仿造。

慈禧绝世机密:说出去掉脑袋,咸丰都蒙在鼓里,有个男神却知道?

第五,宋家还有慈禧写给他们的残信。

另外,慈禧喜食长治小吃,爱听上党梆子。60大寿时,专门请长治壶关的“十万班”去唱。慈禧还对山西官员极外袒护,而对满官却很不客气。

慈禧到底是不是汉家女,她自己应该知道,就算真是,她也不敢说出去,因为说出去肯定掉脑袋,所以包括咸丰在内的清宫所有人都不知道。

慈禧绝世机密:说出去掉脑袋,咸丰都蒙在鼓里,有个男神却知道?

不过,据英国人出的一本书说,慈禧身世谁都没告诉,却告诉了一个英国男神。这个人叫埃德蒙,跟慈禧关系非同一般。他写了一本书,叫《满洲的没落》,故宫博物院图书馆副馆长向斯从英国牛津大学图书馆看到了这本书的手稿,里面记录了埃德蒙和慈禧的六年生活。这个老外说的是真是假?那么长时间了,也没法核实。

到目前为止,慈禧的身世问题仍然没有形成广泛共识,山西长治“慈禧太后童年研究会”还在深入研究。研究完了有啥用?当然有大用,要不然人家也不花钱费力研究。


慈禧的绝世机密 - 东岳 - 东岳的博客慈禧的绝世机密 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017