注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岳的博客

一切皆有可能···

 
 
 

日志

 
 

怎样服降压药效果最好  

2017-08-04 12:44:21|  分类: 医疗与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 怎样服降压药效果最好 

(共3条,最危险的是第3条)

 

有一位高血压患者,四十六岁开始生病吃药,今年八十一岁了,精神还很好,高血压不可怕,记住嘴,迈开腿!

网友:我38岁,15年高血压,二型糖尿并发脑梗塞,左侧偏瘫,一年多过去了,基本能自理,为了生计,单手操作机床,可以维持生活,好苦!

怎样服降压药,效果最好?共3条,最危险的是第3条!

高血压控制好了,保护了心、脑、肾、血管,不发生高血压并发症!没有头昏头痛不适,不去乱买药吃,节约了药费,提高生活质量,延年益寿!

降高血压药怎样吃,最有效呢?

降压药若吃不对,不仅影响药效,还可能产生不良后果!

1、什么时候吃高血压药,最好?

因为人的血压正常情况下,从早上醒来,血压开始上升,上午6~10时达最高,然后逐渐下降,约下午4~6时再次升高,晚上再次降低,入睡后还要下降,在凌晨2~4时最低。

(1)长效降压药:最好在清晨空腹吃,每天1次。一般药品说明书或药师有交待怎样服。

怎样服降压药,效果最好?共3条,最危险的是第3条!

(2)中效或短效:每天2~3次,最好根据血压的变化规律,选择服药时间。

什么意思呢?如,1日3次的药,白天服药的时间安排在血压高峰之前1~2小时,约早晨应在清晨起床刷牙后吃,而不是早饭后或更晚吃药。

晚上应在7点前吃,不宜在睡前吃,因为晚上血压自然下降,加上药物降压,会导致血压大幅度下降出现脑梗塞或心肌梗塞等意外发生!

除非极个别的人,晚上血压不降反而升高,这样可以在睡前吃药。

2、餐前吃,还是餐后吃?不同种类的药不一样。

(1)不需要分餐前餐后的:

血管紧张素转换酶抑制剂(普利类或沙坦类),β受体阻滞剂(洛尔类)。

怎样服降压药,效果最好?共3条,最危险的是第3条!

但是,卡托普利餐后服药吸收效果差,建议餐前1小时服用。这两类药,一些老年多病的人,避免空腹引起低血压,可以与食物同用,目的是延缓吸收,但不影响降压效果。

硝苯地控释片,氨氯地平;也不分餐前餐后。

(2)非洛地平及缓释片:应空腹吃或清淡饮食后吃。

(3)利尿剂:每日用药1次时,早上吃,防夜间小便次数多,影响体息。

(4)氢氯噻嗪:口服吸收快,但不完全,餐后吃能增加吸收量。

3、忘了吃药怎么办?

怎样服降压药,效果最好?共3条,最危险的是第3条!

(1)偶尔一次漏吃药,不需要补服,更不能将两次的药一次服用!以免血压急速下降,出现危险!

(2)不要麻痹思想,三天打鱼,两天晒网式的吃高血压药,不监测血压,自认为血压正常了,隔天或几天吃一次高血压药!这样血压大幅波动,危害比原来高血压危害更大,加速动脉粥样硬化的形成!

你服高血压药是不是服服停停?

 
怎样服降压药效果最好 - 东岳 - 东岳的博客怎样服降压药效果最好 - 东岳 - 东岳的博客
微信号:sms13563773727
QQ:649714320
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017